鶏手羽肉と大根の煮物弁当 700円
◎鶏手羽肉と大根を使って
鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。船橋産直センターの大根とシイタケを酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。千葉県産キャベツと水菜を添えてあります。
- ほうれん草の黒ごまあえ
奈良産直センターのほうれん草を黒ごまであえました。東都めんつゆなどでおひたしに仕上げました。
- ニンジンの漬物・クラウンメロン寒天
千葉県産ニンジンをプレーンヨーグルト、COOP味噌の発酵を生かした漬物です。静岡県産クラウンメロンピューレを長命草入りの素麺と寒天で合わせました。箸休めにどうぞ。