牛肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_0711

牛肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと水菜を50度洗いで添えてあります。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎香の物

船橋農産物供給センターの大根ときゅうりを使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布、丸大豆醤油、米酢などで漬けたビンデン自家製です。

IMG_0710

関連記事

  1. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  2. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  4. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  5. 15485F38-FFA8-4DB8-A5EF-450839F5F799 天ぷら盛り合わせ弁当
  6. IMG_20170117_102838 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  7. 0540CC70-C48F-4DCA-9BC3-F64FCE331735 親子丼風オーブン焼き弁当
  8. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
PAGE TOP