自家製ハムのパン粉揚げ弁当

8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0

9C31D8BD-07C7-4AC7-86CF-36C52FA1E415自家製ハムのパン粉揚げ弁当    700円

  • 豚もも肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚もも肉塩の塩麹オーブン焼きで自家製ハムを作り、ハムカツにしました。こしょう以外の食材は国産品です。COOPのサラダ油と長野県産菜種油のミックスで揚げてあります。キャベツの50度洗いして、野菜の美味しさを引き出してから添えとリンゴ天ぷらも添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

  • キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを味醂、丸大豆醤油。米酢、生姜、三温糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  2. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  3. E2655F5F-13AF-4171-9CB0-E9D7DF6FAFB3 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  4. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  5. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  6. E25E57F3-E6F5-44A3-A7B9-864266D88F3C スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  7. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  8. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
PAGE TOP