自家製ハムのパン粉揚げ弁当

8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0

9C31D8BD-07C7-4AC7-86CF-36C52FA1E415自家製ハムのパン粉揚げ弁当    700円

  • 豚もも肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚もも肉塩の塩麹オーブン焼きで自家製ハムを作り、ハムカツにしました。こしょう以外の食材は国産品です。COOPのサラダ油と長野県産菜種油のミックスで揚げてあります。キャベツの50度洗いして、野菜の美味しさを引き出してから添えとリンゴ天ぷらも添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

  • キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを味醂、丸大豆醤油。米酢、生姜、三温糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_0304 ビンデン特製の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. IMG_0788 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  3. 15171009_1145923998824342_3986737763582873394_n 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  4. IMG_0602 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  5. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  7. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_0431 下仁田ミートのとんかつ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP