- 豚もも肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚もも肉塩の塩麹オーブン焼きで自家製ハムを作り、ハムカツにしました。こしょう以外の食材は国産品です。COOPのサラダ油と長野県産菜種油のミックスで揚げてあります。キャベツの50度洗いして、野菜の美味しさを引き出してから添えとリンゴ天ぷらも添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。
- ポテトサラダ
北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。
- キュウリの甘酢漬け
千葉県産きゅうりを味醂、丸大豆醤油。米酢、生姜、三温糖で漬けました。箸休めにどうぞ。