鮭の南蛮漬け弁当

IMG_0867

鮭の南蛮漬け弁当         700円

  • 南蛮漬け

COOPのノルウェーサーモンを使って南蛮漬けにしました。調味料はポン酢、丸大豆醤油、砂糖などで味付けしています。北海道産玉ねぎ、青森県産にんじんなどを一緒に漬け込みました。千葉県産キャベツの千切り50℃洗いを添えて。

  • ゴボウとこんにゃくのピリ辛

千葉県産ゴボウとCOOPの国産こんにゃくを八方出汁とコチュジャンでピリ辛の味付けにしました。

  • 大根の梅びしお和え

船橋農産物供給センターの大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使っています。箸休めにどうぞ。

IMG_0866

関連記事

  1. IMG_0531 サーモンフライ弁当
  2. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  3. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  4. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  5. IMG_0377 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  6. IMG_6939 ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  7. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. IMG_1100 鶏肉のねぎソース弁当 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP