鮭の南蛮漬け弁当

IMG_0867

鮭の南蛮漬け弁当         700円

  • 南蛮漬け

COOPのノルウェーサーモンを使って南蛮漬けにしました。調味料はポン酢、丸大豆醤油、砂糖などで味付けしています。北海道産玉ねぎ、青森県産にんじんなどを一緒に漬け込みました。千葉県産キャベツの千切り50℃洗いを添えて。

  • ゴボウとこんにゃくのピリ辛

千葉県産ゴボウとCOOPの国産こんにゃくを八方出汁とコチュジャンでピリ辛の味付けにしました。

  • 大根の梅びしお和え

船橋農産物供給センターの大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使っています。箸休めにどうぞ。

IMG_0866

関連記事

  1. IMG_0508 なすのピリ辛あんかけ弁当
  2. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  4. img_20161201_093414 本日のお弁当野菜-天ぷら盛り合わせ弁当-
  5. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  6. 15485F38-FFA8-4DB8-A5EF-450839F5F799 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0098 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_0738 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP