鮭の南蛮漬け弁当

IMG_0867

鮭の南蛮漬け弁当         700円

  • 南蛮漬け

COOPのノルウェーサーモンを使って南蛮漬けにしました。調味料はポン酢、丸大豆醤油、砂糖などで味付けしています。北海道産玉ねぎ、青森県産にんじんなどを一緒に漬け込みました。千葉県産キャベツの千切り50℃洗いを添えて。

  • ゴボウとこんにゃくのピリ辛

千葉県産ゴボウとCOOPの国産こんにゃくを八方出汁とコチュジャンでピリ辛の味付けにしました。

  • 大根の梅びしお和え

船橋農産物供給センターの大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使っています。箸休めにどうぞ。

IMG_0866

関連記事

  1. image 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 9A3F90B0-1C77-44B8-B1E5-DFA4DF207306 親子丼風オーブン焼き弁当
  3. IMG_1792 野菜と豚肉の煮物
  4. IMG_1854 ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  5. D3CB1E9D-78DF-44E6-97C7-EDFC849B0699 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_6896 特製肉じゃが風弁当
  7. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  8. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP