特製白身魚とリンゴゼリー弁当

IMG_0962

特製白身魚とリンゴゼリー弁当  700円

  • 白身魚のフライとリンゴゼリー

COOP開発商品のカツレツをマルハニチロ加工(を入れて、さっくりフライの仕立てていただきました。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。船橋産直センターのキャベツを50度洗いで添えております。またゼリーはビンデンも人気のチクマ農園のりんごを使いました。信州は佐久平高原で育てたリンゴの旬をお楽しみください。

  • 煎り豆腐の青菜和え

稲城市須黒食品の国産大豆豆腐に、農大ハチロク会(1986年生まれの東京農大卒業生)は茨城県で就農した若い夫婦の大根の葉っぱを使ってごま油で味付けをしました。

◎かぼちゃの煮物

喜多方市のかぼちゃを使って甘煮にしました。風対策の一品に加えていただきたいです。

IMG_0961

関連記事

  1. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  4. img_20161212_095202 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  5. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  6. IMG_9795 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  7. IMG_0559 白身魚のフライ弁当
  8. IMG_0026 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP