特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)

IMG_0993

特製!会津地鶏の手羽焼き弁当  700 円

◎会津地鶏の手羽を使って

福島県三島町産会津地鶏のピリ辛焼きです。ビンデン自家製塩麹、国産丸大豆醤油、唐辛子に漬けこみオーブンでこんがりと焼きました。会津地鶏は400年も前から生息し、絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。三島町の自然に育まれた「三島町産会津地鶏」をご賞味ください。

IMG_0981 IMG_0986 IMG_0990 IMG_0992

◎マカロニのグラタン

奈良産直センターのニンジン、玉ねぎ、COOPのマカロニと北海道産チーズ、鶏肉、千葉北部酪農協の牛乳、バターをたっぷり使ったクリームグラタンです。埼玉県吉田農園のミニトマトをトッピングしました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを味醂、丸大豆醤油。米酢、生姜、三温糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_1078 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  2. IMG_7032 スクエアーミートローフ弁当
  3. IMG_0779 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  4. IMG_0508 なすのピリ辛あんかけ弁当
  5. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  6. IMG_7728 焼き大根の肉みそかけ
  7. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  8. IMG_0602 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP