特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)

特製!会津地鶏の手羽焼き弁当  700 円

◎会津地鶏の手羽を使って

福島県三島町産会津地鶏のピリ辛焼きです。ビンデン自家製塩麹、国産丸大豆醤油、唐辛子に漬けこみオーブンでこんがりと焼きました。会津地鶏は400年も前から生息し、絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。三島町の自然に育まれた「三島町産会津地鶏」をご賞味ください。

IMG_0981 IMG_0986 IMG_0990 IMG_0992

◎マカロニのグラタン

奈良産直センターのニンジン、玉ねぎ、COOPのマカロニと北海道産チーズ、鶏肉、千葉北部酪農協の牛乳、バターをたっぷり使ったクリームグラタンです。埼玉県吉田農園のミニトマトをトッピングしました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを味醂、丸大豆醤油。米酢、生姜、三温糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. あじフライ
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  5. 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  6. おでん風煮物
  7. ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  8. ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
PAGE TOP