ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当

ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当   定価 700円

  • ピーマンの肉詰めきブ肉

船橋産直センターのピーマンを使って肉詰にしました。 鹿児島県マルイ農協の安心安全な鶏ひき肉、卵、北海道産玉ねぎを詰めてオーブンで焼きました。ソースはトマトをたっぷりと使ったケチャップソースです。焼き椎茸に加えて、広島県産ミッチーさんのロメインレタスと、会津の雪中キャベツの50度洗いと一緒に召し上がってください。

◎さつまいものハニーマスタード和え

奈良産直センターのさつまいもを粒マスタードと蜂蜜を使って和えてあります。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_1132 IMG_1133

《本日のごはん国内産米です》

会津若松市の大友さんのお米(精米)にもち米、山形県産(南陽市)の紫米をブレンドしたご飯です。会津若松市では、食の陣!いざ出陣という食の活動を行っておりますので応援を。「会津人が胸をはって美味しいといえる食材を、旬の時期に味わってほしい」との願いから始まった、食の一大イベントです http://aizu-shokuno-jin.jp/ ~~~あいづ食の陣~~~

関連記事

  1. 令和初の野菜たっぷりビーフカレー
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  5. 豚肉のネギ巻きフライ
  6. 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  7. イカとアジのミックスフライ
  8. パプリカの肉詰め
PAGE TOP