ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当

IMG_1131

ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当   定価 700円

  • ピーマンの肉詰めきブ肉

船橋産直センターのピーマンを使って肉詰にしました。 鹿児島県マルイ農協の安心安全な鶏ひき肉、卵、北海道産玉ねぎを詰めてオーブンで焼きました。ソースはトマトをたっぷりと使ったケチャップソースです。焼き椎茸に加えて、広島県産ミッチーさんのロメインレタスと、会津の雪中キャベツの50度洗いと一緒に召し上がってください。

◎さつまいものハニーマスタード和え

奈良産直センターのさつまいもを粒マスタードと蜂蜜を使って和えてあります。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_1132 IMG_1133

《本日のごはん国内産米です》

会津若松市の大友さんのお米(精米)にもち米、山形県産(南陽市)の紫米をブレンドしたご飯です。会津若松市では、食の陣!いざ出陣という食の活動を行っておりますので応援を。「会津人が胸をはって美味しいといえる食材を、旬の時期に味わってほしい」との願いから始まった、食の一大イベントです http://aizu-shokuno-jin.jp/ ~~~あいづ食の陣~~~

関連記事

  1. IMG_6775 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  2. 7F9290E6-361D-44D0-B57A-535B3692FC06 豚モモ肉のパン粉揚げ
  3. IMG_6982 春巻き弁当
  4. IMG_0531 サーモンフライ弁当
  5. IMG_2755 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_3206 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  7. 581F14CD-FFED-48EE-BE68-CC43B2331265 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  8. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
PAGE TOP