年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-

IMG_1237

年内最後のカレーなる会津地鶏弁当 700円

◎会津地鶏のもも肉を使って

会津地鶏は400年も前から生息し、絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。今回は会津地鶏みしまや(東京農大卒)のもも肉を、カレー粉と丸大豆醤油を使った味付けにし、奥会津は三島町でブランド化を図っている生の荏胡麻を炒りました。卵は地鶏の味がしみ込んでいます。三島町の自然に育まれた「三島町産会津地鶏」をご賞味ください。船橋産直センターのキャベツ、広島県産ミッチーさんのロメインレタスを添えました。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦粉で作ったスパゲティを使っています。国産きゅうり、玉ねぎを入れてCOOPのマヨネーズとレモン果汁で味をつけています。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを味醂、丸大豆醤油。米酢、生姜、三温糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

IMG_1233 IMG_1234 IMG_1235 IMG_1238

関連記事

  1. img_20161212_095202 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  2. 4DE5E9A8-310D-4C55-A97E-BC37C266565F 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  3. IMG_0398 豚肉と野菜の春巻き
  4. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  5. 81C849C2-4E01-460A-BFA7-7292A1CB8D24 春巻き弁当
  6. IMG_3091 ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  7. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  8. 7F368F06-02C1-422B-ABC4-9B495C659DE1 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP