年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-

IMG_1237

年内最後のカレーなる会津地鶏弁当 700円

◎会津地鶏のもも肉を使って

会津地鶏は400年も前から生息し、絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。今回は会津地鶏みしまや(東京農大卒)のもも肉を、カレー粉と丸大豆醤油を使った味付けにし、奥会津は三島町でブランド化を図っている生の荏胡麻を炒りました。卵は地鶏の味がしみ込んでいます。三島町の自然に育まれた「三島町産会津地鶏」をご賞味ください。船橋産直センターのキャベツ、広島県産ミッチーさんのロメインレタスを添えました。

  • パスタサラダ

COOPの国産小麦粉で作ったスパゲティを使っています。国産きゅうり、玉ねぎを入れてCOOPのマヨネーズとレモン果汁で味をつけています。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを味醂、丸大豆醤油。米酢、生姜、三温糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

IMG_1233 IMG_1234 IMG_1235 IMG_1238

関連記事

  1. 649F295F-DF2F-4046-8EC1-CC0BC500CD2F 岩手県産赤鶏のから揚げとカレー風味のナムル
  2. IMG_0048 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  4. 151587CB-C33C-42D7-BF8C-316FE779A4A1 じゃがいものえごま(じゅうねん)和えと国産あじフライ弁当
  5. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. 4D071C6C-E880-4F0D-BCB0-F28C74046823 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. IMG_0637 ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  8. 16195099_1203355856414489_7363309237636519633_n 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
PAGE TOP