会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)

IMG_1309

あけましておめでとうございます。

今年も食べて応援宜しくお願いいたします。

 

◎岩手県竹下水産加工品

岩手県竹下水産で加工していただきました。原料イカはチリ産です。(東日本被災地応援商品)の美味しさを味わって下さい。カラメルぬきソースで召し上がってください。船橋農産物供給センターの水菜とキャベツの50℃洗いを添えました。

  • パスタサラダ

C00Pの国産小麦粉使用のスパゲティを使ってサラダにしました。会津の地鶏を入れてドレッシング味にしました。

◎きゅうりの甘酢漬け

船橋農産物供給センターのキュウリを使って、自家製ピクルス風甘酢漬けにしました。箸休めの一品です。

 

◎リンゴのワイン煮の寒天流し

山形県産青リンゴを白ワインとレモン果汁、砂糖で煮込み、国産寒天でまとめてあります。デザートにどうぞ

 

IMG_1308 IMG_1310

関連記事

  1. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  2. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  6. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  7. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  8. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP