ガリトマトと大根の肉みそかけ

IMG_1318

ガリトマトと大根の肉みそかけ 700円

◎大根の肉みそかけ

豆腐を田楽風に作り上げました。農大ハチロク会は信州みそ蔵たかむらの味噌と下仁田ミートの豚を調味料含め95%以上国産材料で煮込みました。良質な蛋白質と合わせていただいて下さい。添え物は千葉県産水菜とミッチーさんの広島県産ロメインレタスです。

◎ガリトマト

ビンデンでも人気のミニトマト、その深谷市吉田農園のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、醤油ドレッシングとオリーブオイルで味付けをしました。新メニューです。

◎小松菜と油揚げの煮びたし

奈良産直センターの小松菜と油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

IMG_1317 IMG_1319

 

≪本日のごはん国産米です≫

茨城県産コシヒカリに山形県産古代米と玄米をブレンドしたご飯です。ビンデンでは産地や農家と協力し、皆様に美味しい国産食品を提供していきます。

関連記事

  1. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  2. IMG_0134 大根と手羽中の煮物
  3. IMG_0030 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. 435B5AEE-85F0-436C-8DCC-2D2CA0BB75C5 魚フライと小松菜の菜の花あえ
  5. B3810E7B-A69B-42F9-8886-D0B713AE26AD オリーブと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  6. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  7. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  8. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
PAGE TOP