ガリトマトと大根の肉みそかけ

IMG_1318

ガリトマトと大根の肉みそかけ 700円

◎大根の肉みそかけ

豆腐を田楽風に作り上げました。農大ハチロク会は信州みそ蔵たかむらの味噌と下仁田ミートの豚を調味料含め95%以上国産材料で煮込みました。良質な蛋白質と合わせていただいて下さい。添え物は千葉県産水菜とミッチーさんの広島県産ロメインレタスです。

◎ガリトマト

ビンデンでも人気のミニトマト、その深谷市吉田農園のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、醤油ドレッシングとオリーブオイルで味付けをしました。新メニューです。

◎小松菜と油揚げの煮びたし

奈良産直センターの小松菜と油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

IMG_1317 IMG_1319

 

≪本日のごはん国産米です≫

茨城県産コシヒカリに山形県産古代米と玄米をブレンドしたご飯です。ビンデンでは産地や農家と協力し、皆様に美味しい国産食品を提供していきます。

関連記事

  1. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  2. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  3. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  4. E3C24491-8BFD-4410-9B36-83861D7379C9 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-
  5. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  6. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  7. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  8. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP