鶏肉の自家製白ねぎソース弁当

IMG_1336

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏胸肉を使って

鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースはねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。千葉県産キャベツ、水菜の50℃洗いを添えました。

  • きんぴらごぼう

埼玉県産ごぼう、奈良県産にんじんを使ってきんぴらにしました。少し太めのカットにしたごぼうの醍醐味を味わってください。食卓にのせたい一品ですね。

  • 白菜の甘酢漬け

船橋産直センターの白菜を使って甘酢漬けを作りました。ごま油、中国山椒のハーモニーを楽しんでください。

IMG_1335

関連記事

  1. IMG_0711 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_2715 手作りチャーシュー弁当
  3. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  4. IMG_2386 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  5. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  6. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  7. IMG_3167 ザーサイと生あじのフライ弁当
  8. IMG_0559 白身魚のフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP