千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って-

IMG_1353

千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

千葉県北酪の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、埼玉県産のごぼうを使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと広島県ミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えてあります。荏胡麻は奥会津は三島町の荏胡麻です。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎ガリトマト

深谷市吉田農園のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、醤油ドレッシングとオリーブオイルで味付けをしました。新メニューです。

IMG_1352

関連記事

  1. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  2. IMG_2427 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  3. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  4. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  5. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  6. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. 8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  8. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP