千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って-

千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

千葉県北酪の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、埼玉県産のごぼうを使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと広島県ミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えてあります。荏胡麻は奥会津は三島町の荏胡麻です。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎ガリトマト

深谷市吉田農園のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、醤油ドレッシングとオリーブオイルで味付けをしました。新メニューです。

IMG_1352

関連記事

  1. パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  2. 国産生あじのフライ弁当
  3. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  4. 豚肉のネギ巻きフライ
  5. ピーマンの肉詰め
  6. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP