千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って-

IMG_1353

千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

千葉県北酪の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、埼玉県産のごぼうを使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと広島県ミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えてあります。荏胡麻は奥会津は三島町の荏胡麻です。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎ガリトマト

深谷市吉田農園のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、醤油ドレッシングとオリーブオイルで味付けをしました。新メニューです。

IMG_1352

関連記事

  1. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  2. 87E731AB-85CE-492C-B304-941C0D4F3EB1 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_0347 サーモンフライ弁当
  4. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  5. 16195099_1203355856414489_7363309237636519633_n 本日のビンデンのお弁当-長ネギの豚肉巻きフライ弁当-
  6. B2A37D84-30CF-4A99-8A3D-33CF8E45DBB6 鮭のエスカベーシュ弁当
  7. A70B0A6D-E654-4B4D-B2C4-E49C817F846A 豚肉のナス巻きロール弁当
  8. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
PAGE TOP