千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って-

IMG_1353

千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

千葉県北酪の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、埼玉県産のごぼうを使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと広島県ミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えてあります。荏胡麻は奥会津は三島町の荏胡麻です。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎ガリトマト

深谷市吉田農園のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、醤油ドレッシングとオリーブオイルで味付けをしました。新メニューです。

IMG_1352

関連記事

  1. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  2. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  3. IMG_7032 スクエアーミートローフ弁当
  4. D04A69CF-B2CA-4066-A6E3-46A60F615EBB 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  5. IMG_0086 ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  6. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  7. IMG_1498 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_2034 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP