千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って-

IMG_1353

千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

千葉県北酪の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、埼玉県産のごぼうを使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと広島県ミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えてあります。荏胡麻は奥会津は三島町の荏胡麻です。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎ガリトマト

深谷市吉田農園のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、醤油ドレッシングとオリーブオイルで味付けをしました。新メニューです。

IMG_1352

関連記事

  1. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  2. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  3. IMG_1008 ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  4. image 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0979 旬が楽しい!夏野菜と豚肉からめ弁当
  6. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  7. IMG_0290 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  8. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP