千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って-

IMG_1353

千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎国産食材を使って

千葉県北酪の牛ひき肉と群馬県下仁ミートの豚ひき肉を合挽きにして、埼玉県産のごぼうを使っています。八ヶ岳野辺山高原のキャベツと広島県ミッチーさんのロメインレタスを50度洗いで添えてあります。荏胡麻は奥会津は三島町の荏胡麻です。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました。

◎ガリトマト

深谷市吉田農園のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、醤油ドレッシングとオリーブオイルで味付けをしました。新メニューです。

IMG_1352

関連記事

  1. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  2. IMG_1318 ガリトマトと大根の肉みそかけ
  3. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  5. IMG_0183 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  7. IMG_2661 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP