豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-

IMG_1378

豚モモ肉の酢豚風弁当         定価700円

◎群馬下仁田ミートの豚肉を使って

下仁田ミートの豚肉を塩麹に漬けたものを使って酢豚風な絡め煮を作りました。奈良産直センターのぶなシメジと玉ねぎ、ニンジン、埼玉産直センターのやつがしらを酢、醤油を使って味付けしました。

◎八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

 

  • 大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根を使った自家製香の物です。米酢、焼酎などで味をつけてあります。箸休めにどうぞ。

IMG_1377

関連記事

  1. IMG_9795 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  2. 4DE5E9A8-310D-4C55-A97E-BC37C266565F 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  3. img_20161128_104407 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  4. IMG_0076 豚肉のねぎ巻きロール
  5. IMG_0280 真いわしのフライ弁当
  6. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_2159 ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  8. EAF734A7-705F-4EF6-8073-9B57A3FCC86B トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
PAGE TOP