豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-

IMG_1378

豚モモ肉の酢豚風弁当         定価700円

◎群馬下仁田ミートの豚肉を使って

下仁田ミートの豚肉を塩麹に漬けたものを使って酢豚風な絡め煮を作りました。奈良産直センターのぶなシメジと玉ねぎ、ニンジン、埼玉産直センターのやつがしらを酢、醤油を使って味付けしました。

◎八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

 

  • 大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根を使った自家製香の物です。米酢、焼酎などで味をつけてあります。箸休めにどうぞ。

IMG_1377

関連記事

  1. IMG_1056 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. IMG_6874 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  3. IMG_0561 生あじと紅玉フライ弁当
  4. IMG_9795 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  5. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  6. IMG_2965 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  7. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  8. IMG_0362 親子丼風オーブン焼き弁当 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP