豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-

IMG_1378

豚モモ肉の酢豚風弁当         定価700円

◎群馬下仁田ミートの豚肉を使って

下仁田ミートの豚肉を塩麹に漬けたものを使って酢豚風な絡め煮を作りました。奈良産直センターのぶなシメジと玉ねぎ、ニンジン、埼玉産直センターのやつがしらを酢、醤油を使って味付けしました。

◎八ヶ岳産花豆の煮豆

長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

 

  • 大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根を使った自家製香の物です。米酢、焼酎などで味をつけてあります。箸休めにどうぞ。

IMG_1377

関連記事

  1. IMG_0082 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  2. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  3. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  4. IMG_7032 スクエアーミートローフ弁当
  5. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. IMG_0362 親子丼風オーブン焼き弁当 
  7. IMG_0471 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  8. IMG_0618 ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP