豚モモ肉の酢豚風弁当 定価700円
◎群馬下仁田ミートの豚肉を使って
下仁田ミートの豚肉を塩麹に漬けたものを使って酢豚風な絡め煮を作りました。奈良産直センターのぶなシメジと玉ねぎ、ニンジン、埼玉産直センターのやつがしらを酢、醤油を使って味付けしました。
◎八ヶ岳産花豆の煮豆
長野県八ヶ岳産花豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。
埼玉産直センターの大根を使った自家製香の物です。米酢、焼酎などで味をつけてあります。箸休めにどうぞ。
前の記事
次の記事
2016.12.6
2017.8.9
2019.8.7
2017.11.27
2023.4.14
2022.5.11
2017.9.20
2023.9.19