月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_1383

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

2018年最初のカレーです。牛肉は千葉北部酪農農協の黒毛和牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

福島県喜多方のかぼちゃ、北海道産じゃがいも、奈良県産にんじん、埼玉県産ゴボウ、宮崎県産ピーマンをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。

IMG_1384 IMG_1385 IMG_1386 IMG_1387

関連記事

  1. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  2. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  3. IMG_0508 なすのピリ辛あんかけ弁当
  4. IMG_1508 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  5. IMG_1997 パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_2997 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_2931 パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
  8. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP