月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_1383

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

2018年最初のカレーです。牛肉は千葉北部酪農農協の黒毛和牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

福島県喜多方のかぼちゃ、北海道産じゃがいも、奈良県産にんじん、埼玉県産ゴボウ、宮崎県産ピーマンをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。

IMG_1384 IMG_1385 IMG_1386 IMG_1387

関連記事

  1. IMG_0988 鶏肉のねぎソース弁当
  2. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  3. IMG_0398 豚肉と野菜の春巻き
  4. IMG_0483 ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_0762 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  7. IMG_1312 生あじのフライ弁当
  8. img_20161215_094259 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP