月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_1383

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

2018年最初のカレーです。牛肉は千葉北部酪農農協の黒毛和牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

福島県喜多方のかぼちゃ、北海道産じゃがいも、奈良県産にんじん、埼玉県産ゴボウ、宮崎県産ピーマンをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。

IMG_1384 IMG_1385 IMG_1386 IMG_1387

関連記事

  1. IMG_9993 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  3. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  4. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  5. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
  7. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
  8. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP