月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当

IMG_1383

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

2018年最初のカレーです。牛肉は千葉北部酪農農協の黒毛和牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

福島県喜多方のかぼちゃ、北海道産じゃがいも、奈良県産にんじん、埼玉県産ゴボウ、宮崎県産ピーマンをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。

IMG_1384 IMG_1385 IMG_1386 IMG_1387

関連記事

  1. IMG_0427 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  2. IMG_2711 白身魚のフライ弁当
  3. CC3B1FC4-FCD4-4980-A6C1-1401602A33C9 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  4. IMG_2819 豚肉のネギ巻きロール弁当
  5. IMG_0084 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  6. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  7. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  8. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP