月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

2018年最初のカレーです。牛肉は千葉北部酪農農協の黒毛和牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

福島県喜多方のかぼちゃ、北海道産じゃがいも、奈良県産にんじん、埼玉県産ゴボウ、宮崎県産ピーマンをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。

IMG_1384 IMG_1385 IMG_1386 IMG_1387

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. お煮しめ弁当-肉や野菜を醤油でじっくりと-
  8. 親子丼風のオーブン焼き
PAGE TOP