会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当

IMG_1447

会津地鶏のオーブン焼き弁当  700円

  •  会津地鶏の手羽先を使って

絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。今回は会津地鶏みしまや(東京農大卒)の手羽先を粗びきコショウをたっぷりと使ってオーブンで焼き上げ、広島県のみっちーさんのロメインレタス、吉田さんのレタスを添えました。粗びきコショウのワイルドな風味の会津地鶏をご堪能ください(東日本被災地応援商品)。

  •  ホウレン草のえごま和え

ブランド化を図っている生の荏胡麻を炒りましたミニトマトでおなじみの埼玉産直センターの生産者吉田道行さんホウレン草を福島県三島町でブランド化を図っている生のえごまをビンデンで煎り和えました。

  • あごちくわのサラダ

長崎県平戸のあごちくわに水菜と玉ねぎを加えてマヨネーズで和えました。

IMG_1446 IMG_1449

関連記事

  1. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  2. 8CFFE3C3-B383-4F0E-8011-6E7A7F701313 合鴨ウインナーのクリーム煮
  3. IMG_1318 ガリトマトと大根の肉みそかけ
  4. 2B70CF75-8AB0-43CB-9022-493B63F3E019 千葉北酪のローストビーフと合鴨ウインナー
  5. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  6. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  8. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
PAGE TOP