会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当

IMG_1447

会津地鶏のオーブン焼き弁当  700円

  •  会津地鶏の手羽先を使って

絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。今回は会津地鶏みしまや(東京農大卒)の手羽先を粗びきコショウをたっぷりと使ってオーブンで焼き上げ、広島県のみっちーさんのロメインレタス、吉田さんのレタスを添えました。粗びきコショウのワイルドな風味の会津地鶏をご堪能ください(東日本被災地応援商品)。

  •  ホウレン草のえごま和え

ブランド化を図っている生の荏胡麻を炒りましたミニトマトでおなじみの埼玉産直センターの生産者吉田道行さんホウレン草を福島県三島町でブランド化を図っている生のえごまをビンデンで煎り和えました。

  • あごちくわのサラダ

長崎県平戸のあごちくわに水菜と玉ねぎを加えてマヨネーズで和えました。

IMG_1446 IMG_1449

関連記事

  1. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
  2. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  3. DC7E1C16-BC67-44DF-932E-FFFEF94255B1 カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  4. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  5. IMG_0726 鮭のエスカベーシュ弁当
  6. IMG_1188 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  7. IMG_0130 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  8. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP