会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当

IMG_1447

会津地鶏のオーブン焼き弁当  700円

  •  会津地鶏の手羽先を使って

絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。今回は会津地鶏みしまや(東京農大卒)の手羽先を粗びきコショウをたっぷりと使ってオーブンで焼き上げ、広島県のみっちーさんのロメインレタス、吉田さんのレタスを添えました。粗びきコショウのワイルドな風味の会津地鶏をご堪能ください(東日本被災地応援商品)。

  •  ホウレン草のえごま和え

ブランド化を図っている生の荏胡麻を炒りましたミニトマトでおなじみの埼玉産直センターの生産者吉田道行さんホウレン草を福島県三島町でブランド化を図っている生のえごまをビンデンで煎り和えました。

  • あごちくわのサラダ

長崎県平戸のあごちくわに水菜と玉ねぎを加えてマヨネーズで和えました。

IMG_1446 IMG_1449

関連記事

  1. 81C849C2-4E01-460A-BFA7-7292A1CB8D24 春巻き弁当
  2. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  3. IMG_0979 旬が楽しい!夏野菜と豚肉からめ弁当
  4. IMG_3179 野菜たっぷりビーフカレー弁当-本日カレーDAY-
  5. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  6. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当
  7. 44AAC6CA-1817-4BF3-805D-F08C4CB6496F 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
  8. 8247D663-7ECE-471B-A803-61AAF2B1A7D8 天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP