会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当

IMG_1447

会津地鶏のオーブン焼き弁当  700円

  •  会津地鶏の手羽先を使って

絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。今回は会津地鶏みしまや(東京農大卒)の手羽先を粗びきコショウをたっぷりと使ってオーブンで焼き上げ、広島県のみっちーさんのロメインレタス、吉田さんのレタスを添えました。粗びきコショウのワイルドな風味の会津地鶏をご堪能ください(東日本被災地応援商品)。

  •  ホウレン草のえごま和え

ブランド化を図っている生の荏胡麻を炒りましたミニトマトでおなじみの埼玉産直センターの生産者吉田道行さんホウレン草を福島県三島町でブランド化を図っている生のえごまをビンデンで煎り和えました。

  • あごちくわのサラダ

長崎県平戸のあごちくわに水菜と玉ねぎを加えてマヨネーズで和えました。

IMG_1446 IMG_1449

関連記事

  1. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  2. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  3. IMG_2965 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  4. B2E5423E-1807-47A0-9C4D-077767D84175 グリーンオリーブと生あじのフライ
  5. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  7. D26524A3-A86D-4308-9640-B03E722CB294 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  8. IMG_7048 鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP