会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当

IMG_1447

会津地鶏のオーブン焼き弁当  700円

  •  会津地鶏の手羽先を使って

絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。今回は会津地鶏みしまや(東京農大卒)の手羽先を粗びきコショウをたっぷりと使ってオーブンで焼き上げ、広島県のみっちーさんのロメインレタス、吉田さんのレタスを添えました。粗びきコショウのワイルドな風味の会津地鶏をご堪能ください(東日本被災地応援商品)。

  •  ホウレン草のえごま和え

ブランド化を図っている生の荏胡麻を炒りましたミニトマトでおなじみの埼玉産直センターの生産者吉田道行さんホウレン草を福島県三島町でブランド化を図っている生のえごまをビンデンで煎り和えました。

  • あごちくわのサラダ

長崎県平戸のあごちくわに水菜と玉ねぎを加えてマヨネーズで和えました。

IMG_1446 IMG_1449

関連記事

  1. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  3. IMG_2729 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 434B3ED9-9AF6-4ECB-99FA-E4B147A2DDE4 豚肉のアスパラ巻き弁当
  5. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  6. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. IMG_0347 サーモンフライ弁当
  8. IMG_2093 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP