真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_1498

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。埼玉県産キャベツと千葉県産水菜を茹でて添えました。

◎切り干し大根のナポリタン

切り干し大根の本場である宮崎県綾町の切り干し大根を、ナポリタンにしてみました。切り干し大根の食材としての幅広さを是非とも実感してみてください。埼玉県産のピーマン、奈良県産たまねぎ、千葉県北部酪農協同組合の「八千代ビーフ」を食材として使いました。

  • 菊イモの味噌漬けと人参のヨーグルト漬け

東京農大を卒業して就農した土岐夫婦の菊イモ(茨城産)を味噌漬けに、奈良県産人参をヨーグルト漬けにしました。

IMG_1497

関連記事

  1. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  2. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  3. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  4. IMG_1381 白身魚のフライと野菜弁当
  5. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  6. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  7. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  8. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP