真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_1498

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。埼玉県産キャベツと千葉県産水菜を茹でて添えました。

◎切り干し大根のナポリタン

切り干し大根の本場である宮崎県綾町の切り干し大根を、ナポリタンにしてみました。切り干し大根の食材としての幅広さを是非とも実感してみてください。埼玉県産のピーマン、奈良県産たまねぎ、千葉県北部酪農協同組合の「八千代ビーフ」を食材として使いました。

  • 菊イモの味噌漬けと人参のヨーグルト漬け

東京農大を卒業して就農した土岐夫婦の菊イモ(茨城産)を味噌漬けに、奈良県産人参をヨーグルト漬けにしました。

IMG_1497

関連記事

  1. IMG_0064 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  2. IMG_2406 ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  3. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  4. img_20161222_095917 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  5. IMG_1226 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  6. IMG_9993 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  8. IMG_0144 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP