真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_1498

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。埼玉県産キャベツと千葉県産水菜を茹でて添えました。

◎切り干し大根のナポリタン

切り干し大根の本場である宮崎県綾町の切り干し大根を、ナポリタンにしてみました。切り干し大根の食材としての幅広さを是非とも実感してみてください。埼玉県産のピーマン、奈良県産たまねぎ、千葉県北部酪農協同組合の「八千代ビーフ」を食材として使いました。

  • 菊イモの味噌漬けと人参のヨーグルト漬け

東京農大を卒業して就農した土岐夫婦の菊イモ(茨城産)を味噌漬けに、奈良県産人参をヨーグルト漬けにしました。

IMG_1497

関連記事

  1. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  2. IMG_0332 ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. 87E731AB-85CE-492C-B304-941C0D4F3EB1 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0559 白身魚のフライ弁当
  6. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  7. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  8. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
PAGE TOP