真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_1498

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉県産大根の鬼おろしを添えてあります。埼玉県産キャベツと千葉県産水菜を茹でて添えました。

◎切り干し大根のナポリタン

切り干し大根の本場である宮崎県綾町の切り干し大根を、ナポリタンにしてみました。切り干し大根の食材としての幅広さを是非とも実感してみてください。埼玉県産のピーマン、奈良県産たまねぎ、千葉県北部酪農協同組合の「八千代ビーフ」を食材として使いました。

  • 菊イモの味噌漬けと人参のヨーグルト漬け

東京農大を卒業して就農した土岐夫婦の菊イモ(茨城産)を味噌漬けに、奈良県産人参をヨーグルト漬けにしました。

IMG_1497

関連記事

  1. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  2. B412D4BD-9E97-4ABC-ADC7-4A554E0EDFD3 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  3. 3905C00D-0A14-4831-8018-AF266C5E86EB 和牛と長ネギの串かつ弁当
  4. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  5. img_20161128_104407 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  6. IMG_0445 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  7. IMG_0618 ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_0596 ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP