春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当

IMG_1598

春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当    定価 700円

≪本日のごはん国内産です。≫

山形県産つや姫(特別栽培米:南陽市しまざき農園)お米(精米)「五目ご飯」にしました。具は国内産を使用しています。

  • 秋鮭をフライ

北海道産秋鮭の切り身をフライにしました。揚げ油はCOOPのサラダ油と長野県産菜種油のブレンドした油で揚げてあります。埼玉県産レタスと水菜を50c洗いしました。野菜のおいしさも秋鮭とともにどうぞ。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産ジャガイモと玉ねぎ、きゅうりとにんじんは埼玉産、Coop のツナ缶を使っています。隠し味はレモン果汁です。一番食卓に乗せたい人気の一品ですね。

  • キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを自家製甘酢に漬けました。米酢、焼酎、丸大豆醤油等で味付けしてあります。

IMG_1597

関連記事

  1. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  2. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_2729 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  6. IMG_0531 サーモンフライ弁当
  7. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  8. IMG_6717 焼き大根の肉みそかけ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP