春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当

IMG_1598

春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当    定価 700円

≪本日のごはん国内産です。≫

山形県産つや姫(特別栽培米:南陽市しまざき農園)お米(精米)「五目ご飯」にしました。具は国内産を使用しています。

  • 秋鮭をフライ

北海道産秋鮭の切り身をフライにしました。揚げ油はCOOPのサラダ油と長野県産菜種油のブレンドした油で揚げてあります。埼玉県産レタスと水菜を50c洗いしました。野菜のおいしさも秋鮭とともにどうぞ。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産ジャガイモと玉ねぎ、きゅうりとにんじんは埼玉産、Coop のツナ缶を使っています。隠し味はレモン果汁です。一番食卓に乗せたい人気の一品ですね。

  • キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを自家製甘酢に漬けました。米酢、焼酎、丸大豆醤油等で味付けしてあります。

IMG_1597

関連記事

  1. IMG_0618 ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  2. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  3. IMG_2566 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
  4. IMG_1309 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  5. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  6. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  7. IMG_0979 旬が楽しい!夏野菜と豚肉からめ弁当
  8. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP