春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当

IMG_1598

春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当    定価 700円

≪本日のごはん国内産です。≫

山形県産つや姫(特別栽培米:南陽市しまざき農園)お米(精米)「五目ご飯」にしました。具は国内産を使用しています。

  • 秋鮭をフライ

北海道産秋鮭の切り身をフライにしました。揚げ油はCOOPのサラダ油と長野県産菜種油のブレンドした油で揚げてあります。埼玉県産レタスと水菜を50c洗いしました。野菜のおいしさも秋鮭とともにどうぞ。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産ジャガイモと玉ねぎ、きゅうりとにんじんは埼玉産、Coop のツナ缶を使っています。隠し味はレモン果汁です。一番食卓に乗せたい人気の一品ですね。

  • キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを自家製甘酢に漬けました。米酢、焼酎、丸大豆醤油等で味付けしてあります。

IMG_1597

関連記事

  1. 9A3F90B0-1C77-44B8-B1E5-DFA4DF207306 親子丼風オーブン焼き弁当
  2. img_20170111_130711 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
  3. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  4. 14606388_1118447504905325_8918346242703018599_n 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  5. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  6. IMG_2466 パスタサラダと豚肉の塩麹オーブン焼弁当
  7. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  8. IMG_2715 手作りチャーシュー弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP