春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当

IMG_1598

春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当    定価 700円

≪本日のごはん国内産です。≫

山形県産つや姫(特別栽培米:南陽市しまざき農園)お米(精米)「五目ご飯」にしました。具は国内産を使用しています。

  • 秋鮭をフライ

北海道産秋鮭の切り身をフライにしました。揚げ油はCOOPのサラダ油と長野県産菜種油のブレンドした油で揚げてあります。埼玉県産レタスと水菜を50c洗いしました。野菜のおいしさも秋鮭とともにどうぞ。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産ジャガイモと玉ねぎ、きゅうりとにんじんは埼玉産、Coop のツナ缶を使っています。隠し味はレモン果汁です。一番食卓に乗せたい人気の一品ですね。

  • キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを自家製甘酢に漬けました。米酢、焼酎、丸大豆醤油等で味付けしてあります。

IMG_1597

関連記事

  1. 15171009_1145923998824342_3986737763582873394_n 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  2. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  3. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  4. IMG_3206 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  5. IMG_1353 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  6. IMG_2864 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
  8. IMG_1874 とり肉の酢鶏風弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP