豚ロース肉のパン粉揚げ弁当

IMG_1637

豚ロース肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉に塩麹を加えてパン粉揚げにしました。埼玉産直センターレタスの50度洗いして、野菜の美味しさを引き出して添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ほうれん草のおひたし

埼玉産直センターのほうれん草を丸大豆醤油でおひたしにしました。寒さの中、糖分をしっかりとため込んだ、ほうれん草をたっぷりと入れたかつお節の良質なたんぱく質ともにどうぞ。

◎切り干し大根のマヨネーズ和え

宮崎県綾町の切り干し大根に長崎県平戸のアゴちくわをCOOPのマヨネーズで和えました。サラダ感覚の一品です。

IMG_1636

関連記事

  1. IMG_0155 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  2. 406D8A67-3020-49A6-8745-1C0B9EC3196F 大根と合鴨ベーコンの煮物
  3. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  4. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  5. 686F4EFD-977C-4FD4-8CC8-A0F65DE8B561 八ヶ岳野菜と岩手県産赤鶏の健康から揚げ
  6. IMG_0082 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  7. IMG_2509 豚肉のネギ巻きロール弁当
  8. img_20170111_130711 能登半島産黒ニンニクを使った商品開発-御茶ノ水ファクトリー-
PAGE TOP