小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_1787

豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当 定価700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉を自家製塩麹に漬け込んであります。オーブンで焼き、余分な油を取り除いて、自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。

◎ポテトサラダ

北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズと粗びきコショウで味付けをしました。奈良産直センターのニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。

長イモの漬物

若手生産者組織である農大ハチロク会メンバー福島県伊達市の八島食品の長いもの漬物(東日本被災地応援商品)です。食べて応援よろしくお願いいたします。

IMG_1786

関連記事

  1. IMG_2729 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  3. D26524A3-A86D-4308-9640-B03E722CB294 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  4. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 697B9225-AA04-444E-A918-C2AD1159A18E 八ヶ岳ヤングコーンなど春の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ御膳
  6. IMG_1854 ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  7. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  8. E2655F5F-13AF-4171-9CB0-E9D7DF6FAFB3 水菜と豚肉の一口焼き餃子
PAGE TOP