ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当

IMG_1839

生あじのフライ弁当     定価700円

  • 国産あじを使って

COOPの開発商品、九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのキャベツを50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。ビンデンは全国の生産者の仲間の素材を使ったお弁当づくりにこだわりつづけます。

  • 大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根を使った自家製香の物です。焼酎、りんご酢などで味付けしました。箸休めの一品です。

IMG_1838 IMG_1840

  • ほうれん草のえごま(じゅうねん)和え

奈良産直センターのほうれん草に福島県三島町産のえごま(じゅねん)をビンデンで炒って摺り、和え物にしました。炒ったえごま(じゅねん)の香ばしさとほうれん草の甘い優しさを味わい下さい。

28175695_1563854313697973_733889318_n

関連記事

  1. 4917D0B6-6358-426A-A750-9EE314D4F9A4 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  2. 7F9290E6-361D-44D0-B57A-535B3692FC06 豚モモ肉のパン粉揚げ
  3. C9C593BC-07E3-466E-AEFD-0E0070C67D65 豚肉とタマネギの串カツ
  4. 0E7425DF-A4C4-4B5B-86A1-C07A85B42491 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  5. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  6. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  7. A024CE03-EBD6-4282-945E-1FCC368F2A0E 本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ
  8. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP