ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当

IMG_1839

生あじのフライ弁当     定価700円

  • 国産あじを使って

COOPの開発商品、九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。埼玉産直センターのキャベツを50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。ビンデンは全国の生産者の仲間の素材を使ったお弁当づくりにこだわりつづけます。

  • 大根のサワー漬け

埼玉産直センターの大根を使った自家製香の物です。焼酎、りんご酢などで味付けしました。箸休めの一品です。

IMG_1838 IMG_1840

  • ほうれん草のえごま(じゅうねん)和え

奈良産直センターのほうれん草に福島県三島町産のえごま(じゅねん)をビンデンで炒って摺り、和え物にしました。炒ったえごま(じゅねん)の香ばしさとほうれん草の甘い優しさを味わい下さい。

28175695_1563854313697973_733889318_n

関連記事

  1. IMG_0867 鮭の南蛮漬け弁当
  2. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  3. img_20161213_095405 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  4. IMG_0201 アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  5. IMG_0639 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_1078 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  7. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
  8. IMG_0098 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP