鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当

安全・安心 鶏のから揚げ弁当   700円

◎鶏のから揚げ

ひなの生産、飼料の製造、鶏卵・鶏肉の生産から処理加工、販売、物流、環境保全型エコロジー産業までを含めた、養鶏のインテグレーターとして、安全で安心できる商品を手掛ける鹿児島県マルイ農協のから揚げです。油はすべてCOOPサラダ油と長野県千曲川地方の菜種トラスト運動の菜種油をブレンドして使っています。埼玉県産直センターのレタスの50度洗いを添えて。

  • ほうれん草の菜の花風和え

奈良県産ほうれん草にJAやさとの卵を炒り卵にして和え、菜の花を表現してみました。春はもうすぐです。

  • 白菜の甘酢漬け

今全国で高騰している、埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。新しい白菜の食べ方の提案です。どうぞご賞味ください。

IMG_2033

関連記事

  1. 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  2. 生あじのフライ弁当 
  3. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  5. お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  6. ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  7. ジャンボコロッケ弁当
  8. 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
PAGE TOP