長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当

IMG_2042

野菜とアゴちくわの煮物     700円

◎長崎県平戸のアゴちくわを使って

長崎県平戸のアゴちくわに埼玉県産大根と奈良県産の菌床シイタケ、里芋ウーハン、人参、COOPのコンニャクを加えて、丸大豆醤油と本みりんでじっくりと煮込みました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりとれるおかずとして食卓に出して頂きたい一品です。

◎小松菜のからし和え

奈良県産小松菜をからし和えにしました。ぴりっとした味でご飯が進む一品です。小松菜が美味しい季節のいま、ぜひとも食卓にのせてください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_1001 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  3. 4DE5E9A8-310D-4C55-A97E-BC37C266565F 白身魚のタルタルソースがけフライ弁当
  4. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  5. img_20161212_095202 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-
  6. FE01BEF0-A864-4B31-844F-8B85EA2D8B1F 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  7. CC3B1FC4-FCD4-4980-A6C1-1401602A33C9 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  8. IMG_6982-1024x768 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP