長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当

IMG_2042

野菜とアゴちくわの煮物     700円

◎長崎県平戸のアゴちくわを使って

長崎県平戸のアゴちくわに埼玉県産大根と奈良県産の菌床シイタケ、里芋ウーハン、人参、COOPのコンニャクを加えて、丸大豆醤油と本みりんでじっくりと煮込みました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりとれるおかずとして食卓に出して頂きたい一品です。

◎小松菜のからし和え

奈良県産小松菜をからし和えにしました。ぴりっとした味でご飯が進む一品です。小松菜が美味しい季節のいま、ぜひとも食卓にのせてください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_1001 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_1729 チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  4. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  5. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  6. IMG_2953 超レア!会津地鶏の手羽元と大根の煮物弁当
  7. IMG_1997 パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_0867 鮭の南蛮漬け弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP