長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当

IMG_2042

野菜とアゴちくわの煮物     700円

◎長崎県平戸のアゴちくわを使って

長崎県平戸のアゴちくわに埼玉県産大根と奈良県産の菌床シイタケ、里芋ウーハン、人参、COOPのコンニャクを加えて、丸大豆醤油と本みりんでじっくりと煮込みました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりとれるおかずとして食卓に出して頂きたい一品です。

◎小松菜のからし和え

奈良県産小松菜をからし和えにしました。ぴりっとした味でご飯が進む一品です。小松菜が美味しい季節のいま、ぜひとも食卓にのせてください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_2824 しめじ入り大根と豚バラ肉の煮物
  2. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  3. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  4. DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. IMG_0130 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  6. IMG_3083 ジャンボコロッケ弁当
  7. IMG_0788 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. img_20161212_095202 本日のお弁当-スクエアーバーグ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP