長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当

IMG_2042

野菜とアゴちくわの煮物     700円

◎長崎県平戸のアゴちくわを使って

長崎県平戸のアゴちくわに埼玉県産大根と奈良県産の菌床シイタケ、里芋ウーハン、人参、COOPのコンニャクを加えて、丸大豆醤油と本みりんでじっくりと煮込みました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりとれるおかずとして食卓に出して頂きたい一品です。

◎小松菜のからし和え

奈良県産小松菜をからし和えにしました。ぴりっとした味でご飯が進む一品です。小松菜が美味しい季節のいま、ぜひとも食卓にのせてください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_0531 サーモンフライ弁当
  2. IMG_7480 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  3. IMG_9677 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0299 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  5. 89094DFA-D219-4029-AD14-0D2957702823 ビンデン特製健康からあげ弁当
  6. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  7. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  8. IMG_0178 肉じゃが弁当
PAGE TOP