長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当

野菜とアゴちくわの煮物     700円

◎長崎県平戸のアゴちくわを使って

長崎県平戸のアゴちくわに埼玉県産大根と奈良県産の菌床シイタケ、里芋ウーハン、人参、COOPのコンニャクを加えて、丸大豆醤油と本みりんでじっくりと煮込みました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりとれるおかずとして食卓に出して頂きたい一品です。

◎小松菜のからし和え

奈良県産小松菜をからし和えにしました。ぴりっとした味でご飯が進む一品です。小松菜が美味しい季節のいま、ぜひとも食卓にのせてください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  2. 岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽…
  3. 串カツ
  4. 令和初の弁当は大人気の鶏のから揚げ
  5. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 親子丼風オーブン焼き弁当 
PAGE TOP