五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-


≪本日のごはん国内産米です≫

埼玉県産の搗き立てのお米(コシヒカリ)を五目ご飯にしました。一日早い、ビンデンが提供するひな祭りの祝い膳です。みなさまにおかれましては、健やかであられますように。

鮭のフライ弁当     700円

  • 鮭のフライ

北海道漁連に作ってもらったCOOP開発商品の鮭フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いを添えました。ビンデンの食材は全国の生産者の仲間から直接届けられる新鮮・安全をモットーにしております。日本の農林水産業と地域と消費者をつないで応援します。

  • おからの煮物

千葉県船橋農産物供給センターの長ネギと奈良産の小松菜、さらには、瀬戸内の小エビを使って、おからにしました。良質なたんぱく質と食物繊維がたっぷりです。  。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを自家製甘酢に漬けました。米酢、丸大豆醤油等で味付けしてあります。

IMG_2047


 

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  3. 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
  4. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  6. 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  7. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  8. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
PAGE TOP