ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_2067

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎ブロッコリーサラダ

埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎをCOOPのマヨネーズで和えました。ブロッコリーのやわらかい食感を楽しめるシンプルサラダを味わってください。

  • 香の物ミックス(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2066

関連記事

  1. IMG_2072 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. img_20161222_095917 本日のお弁当-里芋のジャンボコロッケ弁当-
  3. 3905C00D-0A14-4831-8018-AF266C5E86EB 和牛と長ネギの串かつ弁当
  4. IMG_1312 生あじのフライ弁当
  5. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  7. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  8. IMG_3161 バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP