ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_2067

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎ブロッコリーサラダ

埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎをCOOPのマヨネーズで和えました。ブロッコリーのやわらかい食感を楽しめるシンプルサラダを味わってください。

  • 香の物ミックス(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2066

関連記事

  1. IMG_2729 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_2499 白身魚のフライ弁当
  3. IMG_1159 ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  5. IMG_2965 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  6. IMG_1309 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  7. IMG_1997 パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. IMG_9641 白身魚のフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP