ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_2067

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎ブロッコリーサラダ

埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎをCOOPのマヨネーズで和えました。ブロッコリーのやわらかい食感を楽しめるシンプルサラダを味わってください。

  • 香の物ミックス(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2066

関連記事

  1. IMG_1226 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  2. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  3. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  5. IMG_0297 あげ巻きロール弁当
  6. IMG_8442 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  7. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  8. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP