ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎ブロッコリーサラダ

埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎをCOOPのマヨネーズで和えました。ブロッコリーのやわらかい食感を楽しめるシンプルサラダを味わってください。

  • 香の物ミックス(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2066

関連記事

  1. カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. 八ヶ岳産白菜の甘酢漬けと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  3. 鶏肉のから揚げ弁当
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  8. 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP