ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_2067

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎ブロッコリーサラダ

埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎをCOOPのマヨネーズで和えました。ブロッコリーのやわらかい食感を楽しめるシンプルサラダを味わってください。

  • 香の物ミックス(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2066

関連記事

  1. IMG_0404 鶏肉のねぎソース弁当
  2. 195D2FE2-5726-47B3-9E30-101CA4B7E238 厚揚げの肉味噌かけ
  3. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 9DA85C3B-B693-4DFC-AB45-ED8E443C19CA 五目寿司と合鴨入りシュウマイ
  5. IMG_3222 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  7. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  8. IMG_0918 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP