ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_2067

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎ブロッコリーサラダ

埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎをCOOPのマヨネーズで和えました。ブロッコリーのやわらかい食感を楽しめるシンプルサラダを味わってください。

  • 香の物ミックス(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2066

関連記事

  1. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  2. IMG_0979 旬が楽しい!夏野菜と豚肉からめ弁当
  3. IMG_0583 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  5. IMG_9641 白身魚のフライ弁当
  6. 3B2A2239-5447-4A9D-88E1-19B321FC380D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 0DC36E29-3725-4E99-9203-C4E195E17DF3 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  8. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
PAGE TOP