ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎ブロッコリーサラダ

埼玉産直センターのブロッコリー、北海道産玉ねぎをCOOPのマヨネーズで和えました。ブロッコリーのやわらかい食感を楽しめるシンプルサラダを味わってください。

  • 香の物ミックス(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2066

関連記事

  1. 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  2. ローストビーフ
  3. ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  5. 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
  6. ジャンボコロッケ弁当
  7. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  8. 豚肉のねぎ巻きロール
PAGE TOP