牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、埼玉産直センターのゴボウを使っています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  2. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  3. 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  4. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  5. 広島産ネギと岩手産合鴨ロースト
  6. ロメインレタスと親子丼風のオーブン焼き
  7. ローストビーフと野菜の煮物
  8. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP