牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_2072

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、埼玉産直センターのゴボウを使っています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  2. IMG_0508 なすのピリ辛あんかけ弁当
  3. 7F368F06-02C1-422B-ABC4-9B495C659DE1 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  4. C58CBC18-311D-4964-A72D-8D214DBD6CA9 合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-
  5. IMG_0079 ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. IMG_0240 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_0726 鮭のエスカベーシュ弁当
  8. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当
PAGE TOP