牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_2072

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、埼玉産直センターのゴボウを使っています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  2. IMG_0100 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  3. IMG_6630 親子丼風オーブン焼き弁当
  4. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
  5. IMG_0723 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当
  6. IMG_0657 ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  7. 764D9962-AB63-4B60-95F0-FF947849433B チーズとホウレン草の白身魚フライ弁当
  8. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP