牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_2072

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、埼玉産直センターのゴボウを使っています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  2. 15171009_1145923998824342_3986737763582873394_n 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  3. IMG_0208 ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  4. IMG_0711 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  6. IMG_0264 ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当
  7. 本日限定!会津地鶏弁当
  8. IMG_0124 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP