牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_2072

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、埼玉産直センターのゴボウを使っています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. 14606388_1118447504905325_8918346242703018599_n 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  2. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
  3. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  4. F2485075-15CF-44FB-81F4-A856880C5695 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
  5. 77F9D392-CAF5-41F2-BFE0-D62B1F1E6966 豚肉の2Lアスパラとナス巻きロール
  6. IMG_7480 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  8. IMG_2715 手作りチャーシュー弁当
PAGE TOP