牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_2072

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、埼玉産直センターのゴボウを使っています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. IMG_0219 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  2. IMG_6982 春巻き弁当
  3. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 44FF1CC6-2443-49FD-8B10-7460945BC55F 健康から揚げとブロッコリーサラダ(新玉ねぎ入)
  5. IMG_2042 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  6. IMG_9599 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. 84F135A8-7B25-4396-857F-7854488B7FDC 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
PAGE TOP