牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_2072

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、埼玉産直センターのゴボウを使っています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. D3CB1E9D-78DF-44E6-97C7-EDFC849B0699 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当
  2. 37630578-435E-414C-8211-0C851CBC75DC 野菜たっぷりビーフカレー
  3. IMG_2138 肉巻き豆腐の煮物弁当
  4. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  5. IMG_1221 ブロッコリーのパン粉炒めと国産アジフライ弁当
  6. D4BBCACE-38A2-4F67-9DE1-007B6E9A5F07 鮭フライのタルタルソース弁当
  7. 7062734A-215B-4D05-883D-A53DD98F60A7 ジャンボ鮭フライ弁当
  8. 7242D0D6-9D6D-4EB3-9648-6E1005A64236 豚肉のアスパラ巻きロール-山形南陽のんのん倶楽部ビックサイズ-
PAGE TOP