牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_2072

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、埼玉産直センターのゴボウを使っています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. IMG_0098 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_9641 白身魚のフライ弁当
  3. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  4. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. IMG_1188 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  6. IMG_1997 パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  8. IMG_0657 ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP