牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_2072

牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当     700円

◎北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉を使って

北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉に、埼玉産直センターのゴボウを使っています。牛ひき肉とゴボウの相性はばっちりです。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 金時豆の煮豆

北海道農民連北海道支部の皆さんが作った金時豆を砂糖と塩であっさりと煮こみました。箸休めにしたい一品です。

◎白菜の甘酢漬け

埼玉県産直センターの白菜をつかって甘酢漬けにしました。ゴマ油とホアジョウを使って味を作りました。どうぞご賞味ください。

関連記事

  1. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  2. IMG_2386 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  3. 2D770EA1-4377-4684-A74F-88087396BE36 パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  4. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  5. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  6. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_2319 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
  8. D690FAD6-A0C7-4BD1-8860-AE2DAFED90D5 肉あんかけ弁当 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP