真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2080

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしを添えてあります。また、埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。

◎ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を丸大豆醤油、かつおぶしで和えておひたしにしました。ほうれん草の甘みをお楽しみください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

IMG_2079

関連記事

  1. C95FCE0B-36DF-4B88-9966-6289F5B45B1C 白身魚のフライ弁当
  2. AB08CF08-7FF1-48CA-9858-9D3C35134E02 オムレツ風オーブン焼き-山梨産桃の寒天ゼリーを添えて-
  3. IMG_6982 春巻き弁当
  4. F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_2427 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  6. 0E0BDADC-0C21-4C29-9D90-BDC94ECA4148 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  7. IMG_2997 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  8. A3108FF8-D326-4133-A66C-98423DFF529D 八雲牧場の短角牛肉を合挽きにしたハンバーグとグリーンサラダ
PAGE TOP