真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2080

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしを添えてあります。また、埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。

◎ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を丸大豆醤油、かつおぶしで和えておひたしにしました。ほうれん草の甘みをお楽しみください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

IMG_2079

関連記事

  1. IMG_2747 ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  2. IMG_0094 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  3. img_20161228_142026 オードブル盛り合わせ
  4. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  5. IMG_1508 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  6. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  7. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  8. IMG_0019 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP