真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2080

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしを添えてあります。また、埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。

◎ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を丸大豆醤油、かつおぶしで和えておひたしにしました。ほうれん草の甘みをお楽しみください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

IMG_2079

関連記事

  1. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  2. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 11FE44C7-D832-40A6-B3FE-A3F7A114532A 特製 鶏のから揚げ弁当          
  4. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  5. IMG_0867 鮭の南蛮漬け弁当
  6. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  7. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  8. img_20161116_111819 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP