真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2080

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。脂ののりは少しですが、さっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしを添えてあります。また、埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。

◎ほうれん草のおひたし

奈良県産ほうれん草を丸大豆醤油、かつおぶしで和えておひたしにしました。ほうれん草の甘みをお楽しみください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(東日本被災地商品)を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

IMG_2079

関連記事

  1. 478ABE00-41C0-4F5C-BF8C-A9E599B4FEE0 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_2715 手作りチャーシュー弁当
  3. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  4. 3296AEDD-1A77-465D-8573-71C3B7C85F5E ブロッコリーサラダと生あじのフライ弁当
  5. IMG_2281 豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
  7. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  8. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP