鶏肉のねぎソース弁当 

IMG_1100

鶏肉のねぎソース弁当       定価 700円

◎若鶏胸肉を使って

鹿児島県マルイ農協育てた鶏肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らないじっくり育てる鶏肉の生産に取り組んでいる組織です。塩麹と醤油、酒で味つけしてから、揚げてあります。ソースは埼玉産直センターのねぎをたっぷりと炒めて作った自家製ねぎソースをかけてあります。埼玉産直センタ-のレタス、水菜の50℃洗いを添えました。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモをCOOPのマヨネーズとコショウで味付けをしました。茨城県産のニンジン、埼玉産直センターのキュウリ、北海道産玉ねぎを具として加えました。ポテトサラダは、男性が食卓に出してほしいおかずのナンバーワンだそうです。

  • キュウリの甘酢漬け

埼玉産直センターのキュウリを丸大豆醤油、米酢などで漬けました。

関連記事

  1. IMG_0867 鮭の南蛮漬け弁当
  2. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  3. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  4. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  5. IMG_7048 鶏肉のねぎソース弁当
  6. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_0401 生あじのフライ弁当 
  8. IMG_2271 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP