水菜と豚肉の焼き餃子弁当

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜と一緒に国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • 大根のサワー漬けと白菜の甘酢漬けミックス

埼玉産直センターの大根をCOOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた大根のサワー漬けと埼玉産直センターの白菜を米酢、ホアジョウなどで味付けした白菜の甘酢漬けとミックスしました。どちらもビンデン自慢の自家製漬けものです。

IMG_2110

関連記事

  1. 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  2. ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  3. 豚肉と長ネギの串カツ
  4. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. アジフライ弁当or豚バラ肉弁当(2種類から選べます)
  6. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  7. 牛ひき肉ごぼうの卵とじ
  8. 豚ロース肉のしょうが焼き弁当
PAGE TOP