水菜と豚肉の焼き餃子弁当

IMG_2111

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜と一緒に国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • 大根のサワー漬けと白菜の甘酢漬けミックス

埼玉産直センターの大根をCOOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた大根のサワー漬けと埼玉産直センターの白菜を米酢、ホアジョウなどで味付けした白菜の甘酢漬けとミックスしました。どちらもビンデン自慢の自家製漬けものです。

IMG_2110

関連記事

  1. EA687984-0565-45FC-8E1C-73520F56AEF5 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. image1 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
  3. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. IMG_0639 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. IMG_1353 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  7. FCC8EB72-1C2F-42A2-B706-4880483A2EE5 スクエアバーグ弁当
  8. IMG_0567 豆腐と豚肉野菜の炊き合わせ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP