水菜と豚肉の焼き餃子弁当

IMG_2111

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜と一緒に国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • 大根のサワー漬けと白菜の甘酢漬けミックス

埼玉産直センターの大根をCOOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた大根のサワー漬けと埼玉産直センターの白菜を米酢、ホアジョウなどで味付けした白菜の甘酢漬けとミックスしました。どちらもビンデン自慢の自家製漬けものです。

IMG_2110

関連記事

  1. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  2. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  3. 8400459B-D691-45D3-904E-D8F8B4E6DF97 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  4. IMG_2931 パスタサラダとピーマンの肉詰め弁当
  5. AE7F0568-429B-4A88-93FE-DF291E6E957C 北海道産鮭フライのタルタルソース
  6. C58CBC18-311D-4964-A72D-8D214DBD6CA9 合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-
  7. IMG_0867 鮭の南蛮漬け弁当
  8. IMG_2042 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
PAGE TOP