水菜と豚肉の焼き餃子弁当

IMG_2111

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜と一緒に国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • 大根のサワー漬けと白菜の甘酢漬けミックス

埼玉産直センターの大根をCOOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた大根のサワー漬けと埼玉産直センターの白菜を米酢、ホアジョウなどで味付けした白菜の甘酢漬けとミックスしました。どちらもビンデン自慢の自家製漬けものです。

IMG_2110

関連記事

  1. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  2. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  3. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  4. IMG_0639 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  6. IMG_7719 鶏肉のから揚げ弁当
  7. IMG_0084 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  8. IMG_0564 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP