水菜と豚肉の焼き餃子弁当

IMG_2111

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜と一緒に国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • 大根のサワー漬けと白菜の甘酢漬けミックス

埼玉産直センターの大根をCOOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた大根のサワー漬けと埼玉産直センターの白菜を米酢、ホアジョウなどで味付けした白菜の甘酢漬けとミックスしました。どちらもビンデン自慢の自家製漬けものです。

IMG_2110

関連記事

  1. 87E731AB-85CE-492C-B304-941C0D4F3EB1 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  3. D04A69CF-B2CA-4066-A6E3-46A60F615EBB 野菜たっぷりビーフカレー弁当-月一度のカレー日-
  4. IMG_0237 白身魚のフライ弁当
  5. IMG_0028 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  6. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当
  7. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  8. IMG_1318 ガリトマトと大根の肉みそかけ
PAGE TOP