塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当

IMG_2120

豚肉のパン粉揚げ弁当         定価700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を自家製塩麹に漬け込んであります。国産小麦使用の小麦粉・パン粉をつけて、揚げてあります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースでお召し上がりください。

◎ピーマンの塩昆布炒め

千葉県産ピーマンを使って北海道産塩昆布と炒め煮にしました。手早くできる一品です。

ニンジンのヨーグルト漬け

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ご家庭でも、ぜひお試しください。

IMG_2119

 

関連記事

  1. IMG_0726 鮭のエスカベーシュ弁当
  2. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  4. IMG_0545 豚肉と野菜の煮物弁当
  5. IMG_0065 なすのピリ辛あんかけ弁当
  6. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  7. IMG_2453 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  8. IMG_2997 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP