塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当

IMG_2120

豚肉のパン粉揚げ弁当         定価700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を自家製塩麹に漬け込んであります。国産小麦使用の小麦粉・パン粉をつけて、揚げてあります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースでお召し上がりください。

◎ピーマンの塩昆布炒め

千葉県産ピーマンを使って北海道産塩昆布と炒め煮にしました。手早くできる一品です。

ニンジンのヨーグルト漬け

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ご家庭でも、ぜひお試しください。

IMG_2119

 

関連記事

  1. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  2. B412D4BD-9E97-4ABC-ADC7-4A554E0EDFD3 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-
  3. IMG_2406 ポテトサラダと生あじのフライ弁当
  4. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  5. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  6. 80F3D706-0397-46AD-BE7A-0A442A37A675 国産レモンと鶏から揚げ弁当
  7. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  8. IMG_0022 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP