塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当

IMG_2120

豚肉のパン粉揚げ弁当         定価700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を自家製塩麹に漬け込んであります。国産小麦使用の小麦粉・パン粉をつけて、揚げてあります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースでお召し上がりください。

◎ピーマンの塩昆布炒め

千葉県産ピーマンを使って北海道産塩昆布と炒め煮にしました。手早くできる一品です。

ニンジンのヨーグルト漬け

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ご家庭でも、ぜひお試しください。

IMG_2119

 

関連記事

  1. IMG_0388 ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当
  2. かぼちゃとじゃがいものコロッケ弁当-群馬下仁田ミートの豚ひき肉と…
  3. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  4. IMG_1498 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 9A3F90B0-1C77-44B8-B1E5-DFA4DF207306 親子丼風オーブン焼き弁当
  6. IMG_0280 真いわしのフライ弁当
  7. IMG_2155 ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  8. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP