塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当

IMG_2120

豚肉のパン粉揚げ弁当         定価700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を自家製塩麹に漬け込んであります。国産小麦使用の小麦粉・パン粉をつけて、揚げてあります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースでお召し上がりください。

◎ピーマンの塩昆布炒め

千葉県産ピーマンを使って北海道産塩昆布と炒め煮にしました。手早くできる一品です。

ニンジンのヨーグルト漬け

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ご家庭でも、ぜひお試しください。

IMG_2119

 

関連記事

  1. F2485075-15CF-44FB-81F4-A856880C5695 合鴨ベーコンと焼チクワの春巻き
  2. 8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142 新潟県産豚肉のしょうが焼き
  3. IMG_6982-1024x768 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
  4. IMG_0112 鮭フライのタルタルソース
  5. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  6. FE01BEF0-A864-4B31-844F-8B85EA2D8B1F 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  7. 0533BDBC-F17F-4955-94E9-E08A46C0C29B 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  8. IMG_1792 野菜と豚肉の煮物
PAGE TOP