塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当

IMG_2120

豚肉のパン粉揚げ弁当         定価700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を自家製塩麹に漬け込んであります。国産小麦使用の小麦粉・パン粉をつけて、揚げてあります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースでお召し上がりください。

◎ピーマンの塩昆布炒め

千葉県産ピーマンを使って北海道産塩昆布と炒め煮にしました。手早くできる一品です。

ニンジンのヨーグルト漬け

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ご家庭でも、ぜひお試しください。

IMG_2119

 

関連記事

  1. IMG_0561 生あじと紅玉フライ弁当
  2. 86D8795C-934D-46FB-B166-C899BE2D053F 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  3. 38C04F86-B5A2-45C9-BBC6-2BCFEE7E1951 全国選りすぐりのビンデン特製天ぷらの盛り合わせ
  4. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  5. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  6. IMG_1508 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  7. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  8. 8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
PAGE TOP