塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当

豚肉のパン粉揚げ弁当         定価700円

  • 豚肉の塩麹漬け焼き

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を自家製塩麹に漬け込んであります。国産小麦使用の小麦粉・パン粉をつけて、揚げてあります。自家製塩麹のやわらかい風味の国産豚肉のおいしさを味わってください。埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いして添えました。COOPのカラメル抜きソースでお召し上がりください。

◎ピーマンの塩昆布炒め

千葉県産ピーマンを使って北海道産塩昆布と炒め煮にしました。手早くできる一品です。

ニンジンのヨーグルト漬け

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ご家庭でも、ぜひお試しください。

IMG_2119

 

関連記事

  1. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  2. 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  3. 親子丼風オーブン焼き弁当
  4. パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 鮭の南蛮漬け弁当
  6. 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  7. 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP