ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当

IMG_2159

スクエアオムレツ弁当     700円

◎下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉スライスと豚ひき肉、JAやさとの安心・安全な卵、奈良産直センターの玉ねぎを使って、スクエアオムレツとしてオーブンで焼きました。ふんわりしたオムレツに仕上がっています。本日のお弁当も全国の仲間の生産者の食材の結集です!!

埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いにしました。COOPのケチャップでお召し上がりください。

◎ほうれん草のえごま和え

奈良県産のほうれん草に、福島県三島町のじゅうねん(エゴマ)をビンデンで煎り、ほうれん草と長崎県平戸のアゴちくわとともに和えました。レシピは発酵食品.tokyoお知らせ(https://goo.gl/CqDDTj)でも公開中ですのでご一読くださいませ。

IMG_2161 IMG_2160 IMG_2162

*当店では最新の真空包装気で惣菜にして販売しております

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

IMG_2158


 

関連記事

  1. IMG_2453 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  2. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  3. BA30F0E4-B403-4A53-B9EF-F1A2545A4AC9 ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  4. IMG_0162 天ぷら盛り合わせ
  5. IMG_0089 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  6. IMG_0068 白身魚のタルタルソース
  7. 86D8795C-934D-46FB-B166-C899BE2D053F 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  8. IMG_0096 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
PAGE TOP