ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当

IMG_2159

スクエアオムレツ弁当     700円

◎下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉スライスと豚ひき肉、JAやさとの安心・安全な卵、奈良産直センターの玉ねぎを使って、スクエアオムレツとしてオーブンで焼きました。ふんわりしたオムレツに仕上がっています。本日のお弁当も全国の仲間の生産者の食材の結集です!!

埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いにしました。COOPのケチャップでお召し上がりください。

◎ほうれん草のえごま和え

奈良県産のほうれん草に、福島県三島町のじゅうねん(エゴマ)をビンデンで煎り、ほうれん草と長崎県平戸のアゴちくわとともに和えました。レシピは発酵食品.tokyoお知らせ(https://goo.gl/CqDDTj)でも公開中ですのでご一読くださいませ。

IMG_2161 IMG_2160 IMG_2162

*当店では最新の真空包装気で惣菜にして販売しております

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

IMG_2158


 

関連記事

  1. F3C664A8-15B1-423F-85D1-DCD5ED534559 三浦産ロールキャベツ
  2. IMG_6939 ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
  3. C27549D4-E446-461D-BDBF-FBB4BCEC37FF 国産生あじのフライ弁当
  4. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  5. B2E5423E-1807-47A0-9C4D-077767D84175 グリーンオリーブと生あじのフライ
  6. IMG_2513 長芋のじゅうねん肉みそかけ弁当
  7. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  8. 0DC36E29-3725-4E99-9203-C4E195E17DF3 真さばの塩麹漬けオーブン焼
PAGE TOP