ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当

スクエアオムレツ弁当     700円

◎下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉スライスと豚ひき肉、JAやさとの安心・安全な卵、奈良産直センターの玉ねぎを使って、スクエアオムレツとしてオーブンで焼きました。ふんわりしたオムレツに仕上がっています。本日のお弁当も全国の仲間の生産者の食材の結集です!!

埼玉産直センターのキャベツと水菜を50℃洗いにしました。COOPのケチャップでお召し上がりください。

◎ほうれん草のえごま和え

奈良県産のほうれん草に、福島県三島町のじゅうねん(エゴマ)をビンデンで煎り、ほうれん草と長崎県平戸のアゴちくわとともに和えました。レシピは発酵食品.tokyoお知らせ(https://goo.gl/CqDDTj)でも公開中ですのでご一読くださいませ。

IMG_2161 IMG_2160 IMG_2162

*当店では最新の真空包装気で惣菜にして販売しております

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

IMG_2158


 

関連記事

  1. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  2. 太陽鶏肉のねぎソース弁当
  3. 野菜と魚のミックスフライ
  4. 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  5. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. ビンデン特製から揚げ
  8. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
PAGE TOP