豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_2281

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。埼玉産直センターのキャベツと船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産の小松菜とCOOPの国産大豆使用の油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2280

関連記事

  1. 03F37A70-0FE4-46F9-8F03-6707ED1C2724 天ぷら盛り合わせ弁当
  2. IMG_1874 とり肉の酢鶏風弁当
  3. IMG_2159 ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  4. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  5. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  6. IMG_7048 鶏肉のねぎソース弁当
  7. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  8. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP