豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_2281

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。埼玉産直センターのキャベツと船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産の小松菜とCOOPの国産大豆使用の油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2280

関連記事

  1. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
  2. IMG_0670 豚肉の天ぷらマヨネーズソース弁当
  3. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当
  5. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  6. 046594EC-E620-426E-BDBA-361358D44764 国産ザーサイと合鴨のロースト弁当
  7. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  8. 8247D663-7ECE-471B-A803-61AAF2B1A7D8 天ぷらの盛り合わせ
PAGE TOP