豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_2281

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。埼玉産直センターのキャベツと船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産の小松菜とCOOPの国産大豆使用の油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2280

関連記事

  1. 87E731AB-85CE-492C-B304-941C0D4F3EB1 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_1729 チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  3. IMG_2759 秋鮭のフライと長崎県平戸のアゴちくわ弁当
  4. IMG_0046 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  5. E0F77560-AA8E-44D9-B011-8A26EB49EFF5 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  6. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  7. 2E38434B-64BF-4BBD-99CC-8FB992BD90FA カラフルガリトマトと牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. 3EE31817-A9C8-4017-BDD2-10E330FF84B4 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
PAGE TOP