豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_2281

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。埼玉産直センターのキャベツと船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産の小松菜とCOOPの国産大豆使用の油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2280

関連記事

  1. 58361ED8-01D0-436D-A5C5-135BEFE127BD 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  2. IMG_0063 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 
  3. IMG_0072 合鴨ローストカツ
  4. IMG_0121 秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_3333 パスタサラダと生あじのフライ弁当
  6. B5C521A8-57F0-48BE-8A6B-7981E93B5425 デラックス野菜たっぷりビーフカレー
  7. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0057 合鴨ロースト
PAGE TOP