豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。埼玉産直センターのキャベツと船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産の小松菜とCOOPの国産大豆使用の油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2280

関連記事

  1. 豚肉と長ネギの串カツ
  2. ぶなシメジ入りソースの豆腐入りスクエアバーグ
  3. 大根と手羽中の煮物
  4. ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. スクエアバーグ
  8. 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
PAGE TOP