豚肉の塩麹オーブン焼き弁当

IMG_2281

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。埼玉産直センターのキャベツと船橋の農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。50℃洗いすることで、栄養価を損なわずにエグミをとる、鮮度を保つなどの効果が得られます。

◎小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産の小松菜とCOOPの国産大豆使用の油揚げを煮ました。野菜と出汁の美味しさをどうぞ。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2280

関連記事

  1. B043C1C7-9E8F-48C3-AEF4-A80F23379B34 大根とさつま揚げの煮物
  2. IMG_1122 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. IMG_2451 鶏手羽と大根の煮物弁当
  4. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. IMG_2499 白身魚のフライ弁当
  6. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  7. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. D2487572-0C22-4286-B17B-F0BF845CC832 天ぷら盛り合わせ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP