椎茸シウマイ弁当

457F5249-C725-4074-A0E3-CFA52E87FA41椎茸シュウマイ弁当   700円 

  • 豚肉を使った焼売とレンコンの天ぷら

鶏肉、小エビ、たまねぎを合わせ、シイタケに詰めて餃子の皮を使ってシウマイを作りました。また茨城産のレンコンを天ぷらにしました。千葉県船橋農産物供給センターのキャベツと水菜を添えてあります。シウマイは丸大豆醤油で召し上がって下さい。

  • 小松菜の塩こぶ和え

奈良産直センターの小松菜をつかって、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  2. スクエアバーグ
  3. 豚バラスライスのねぎ巻きフライ
  4. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  5. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  8. 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP