椎茸シウマイ弁当

FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2

457F5249-C725-4074-A0E3-CFA52E87FA41椎茸シュウマイ弁当   700円 

  • 豚肉を使った焼売とレンコンの天ぷら

鶏肉、小エビ、たまねぎを合わせ、シイタケに詰めて餃子の皮を使ってシウマイを作りました。また茨城産のレンコンを天ぷらにしました。千葉県船橋農産物供給センターのキャベツと水菜を添えてあります。シウマイは丸大豆醤油で召し上がって下さい。

  • 小松菜の塩こぶ和え

奈良産直センターの小松菜をつかって、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  2. IMG_0095 牛ひき肉ごぼうの卵とじ
  3. IMG_2577 パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  4. 15171009_1145923998824342_3986737763582873394_n 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  5. B5C521A8-57F0-48BE-8A6B-7981E93B5425 デラックス野菜たっぷりビーフカレー
  6. 8AF61C99-DE5C-49B8-8B95-F4AE9224FCCE 夏野菜のカラフル創作料理と親子丼風のオーブン焼き
  7. B3F8B21E-41DF-464F-90B4-92B18ADFDD80 焼き大根と豚バラ肉の煮物
  8. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP