椎茸シウマイ弁当

FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2

457F5249-C725-4074-A0E3-CFA52E87FA41椎茸シュウマイ弁当   700円 

  • 豚肉を使った焼売とレンコンの天ぷら

鶏肉、小エビ、たまねぎを合わせ、シイタケに詰めて餃子の皮を使ってシウマイを作りました。また茨城産のレンコンを天ぷらにしました。千葉県船橋農産物供給センターのキャベツと水菜を添えてあります。シウマイは丸大豆醤油で召し上がって下さい。

  • 小松菜の塩こぶ和え

奈良産直センターの小松菜をつかって、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 54B319ED-0F86-4824-A5FB-9D5E4FBCDF0C 特製かき揚げ!鳴門金時!岡山マッシュルーム!-天ぷらの盛り合わせ…
  2. IMG_0539 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  3. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  4. IMG_2159 ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  5. 1C3CE613-05C4-4FE7-AC53-725ABECE700F 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  6. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  7. IMG_0336 生あじのフライ弁当
  8. B3F8B21E-41DF-464F-90B4-92B18ADFDD80 焼き大根と豚バラ肉の煮物
PAGE TOP