椎茸シウマイ弁当

FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2

457F5249-C725-4074-A0E3-CFA52E87FA41椎茸シュウマイ弁当   700円 

  • 豚肉を使った焼売とレンコンの天ぷら

鶏肉、小エビ、たまねぎを合わせ、シイタケに詰めて餃子の皮を使ってシウマイを作りました。また茨城産のレンコンを天ぷらにしました。千葉県船橋農産物供給センターのキャベツと水菜を添えてあります。シウマイは丸大豆醤油で召し上がって下さい。

  • 小松菜の塩こぶ和え

奈良産直センターの小松菜をつかって、北海道産塩昆布で炒め味をつけています。美味しさを味わってください。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  2. IMG_2711 白身魚のフライ弁当
  3. IMG_0056 白身魚のフライ
  4. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  5. IMG_0501 ビンデン特製健康鶏肉のから揚げ弁当
  6. 191C4CB6-1947-4F32-8AFF-DAE00868ED31 天ぷらの盛り合わせ
  7. IMG_0112 鮭フライのタルタルソース
  8. 90FEBA47-B2DF-44C5-BD1E-ED8778E22071 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
PAGE TOP