本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!

IMG_2356

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

ビンデン特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の短角牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産かぼちゃ、じゃがいも、奈良県産にんじん、埼玉県産ゴボウ、徳島県産鳴門金時、農大ОBでオランダに農業留学した経験のある広島県のミッチーさんのアスパラをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。

関連記事

  1. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  2. 21E9DE78-34F9-420F-8C6F-FFFF7DA16AC3 国産生あじのフライ弁当
  3. IMG_6896 特製肉じゃが風弁当
  4. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  5. B280F96C-3712-4C77-A7D9-20002D8C4365 豚肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  6. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  7. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  8. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
PAGE TOP