本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!

IMG_2356

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価 700円  

◎カレー

ビンデン特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の短角牛の牛ひき肉を使っています。北海道産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産かぼちゃ、じゃがいも、奈良県産にんじん、埼玉県産ゴボウ、徳島県産鳴門金時、農大ОBでオランダに農業留学した経験のある広島県のミッチーさんのアスパラをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。

関連記事

  1. IMG_1447 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  2. img_20161116_111819 簡単!美味しい!味噌田楽コンニャク
  3. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  4. IMG_1159 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  6. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  7. IMG_0531 サーモンフライ弁当
  8. IMG_2386 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP