真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当

IMG_2367

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、キャベツを茹でて添えました。

◎こんにゃくのじゅうねん(えごま)和え

COOPのコンニャクをみそと本みりん、さらには地域ブランド(えごま)をビンデンで煎って和えました。じゅうねん(えごま)とこんにゃくのハーモニーをお楽しみください。

◎ほうれん草と春菊の白和え

奈良県産ほうれん草と埼玉県産春菊を須黒食品の国産大豆100%の豆腐、八方だし醤油で和えて白和えにしました。良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンがたっぷりとれる一品です。

IMG_2366

関連記事

  1. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  2. IMG_0796 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  3. IMG_9480 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  4. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  5. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
  6. IMG_0156 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
  7. IMG_1130 サーモンカツレツ弁当
  8. IMG_0723 一日限定!幻の会津地鶏のから揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP