真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当

IMG_2367

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、キャベツを茹でて添えました。

◎こんにゃくのじゅうねん(えごま)和え

COOPのコンニャクをみそと本みりん、さらには地域ブランド(えごま)をビンデンで煎って和えました。じゅうねん(えごま)とこんにゃくのハーモニーをお楽しみください。

◎ほうれん草と春菊の白和え

奈良県産ほうれん草と埼玉県産春菊を須黒食品の国産大豆100%の豆腐、八方だし醤油で和えて白和えにしました。良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンがたっぷりとれる一品です。

IMG_2366

関連記事

  1. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  2. IMG_0531 サーモンフライ弁当
  3. IMG_0483 ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  6. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  7. IMG_0116 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  8. IMG_6939 ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP