真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当

IMG_2367

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、キャベツを茹でて添えました。

◎こんにゃくのじゅうねん(えごま)和え

COOPのコンニャクをみそと本みりん、さらには地域ブランド(えごま)をビンデンで煎って和えました。じゅうねん(えごま)とこんにゃくのハーモニーをお楽しみください。

◎ほうれん草と春菊の白和え

奈良県産ほうれん草と埼玉県産春菊を須黒食品の国産大豆100%の豆腐、八方だし醤油で和えて白和えにしました。良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンがたっぷりとれる一品です。

IMG_2366

関連記事

  1. 2996F4F8-07F5-4813-B6B1-63D21F451DD6 合鴨ローストとジャガイモ添え
  2. IMG_1626 かぼちゃのコロッケ弁当-かぼちゃ、ジャガイモ、豚ひき肉、たまねぎ…
  3. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  4. IMG_0384 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  6. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  7. IMG_0006 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. C9C593BC-07E3-466E-AEFD-0E0070C67D65 豚肉とタマネギの串カツ
PAGE TOP