真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当

IMG_2367

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、キャベツを茹でて添えました。

◎こんにゃくのじゅうねん(えごま)和え

COOPのコンニャクをみそと本みりん、さらには地域ブランド(えごま)をビンデンで煎って和えました。じゅうねん(えごま)とこんにゃくのハーモニーをお楽しみください。

◎ほうれん草と春菊の白和え

奈良県産ほうれん草と埼玉県産春菊を須黒食品の国産大豆100%の豆腐、八方だし醤油で和えて白和えにしました。良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンがたっぷりとれる一品です。

IMG_2366

関連記事

  1. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  2. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  3. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  4. IMG_1159 ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  6. IMG_1626 食べ応えのあるかぼちゃのコロッケ弁当
  7. IMG_2928 かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  8. IMG_1839 ほうれん草のえごま(じゅうねん)和えと生あじのフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP