真さばの塩麹漬けとこんにゃくのじゅうねん(えごま)和え弁当

IMG_2367

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、キャベツを茹でて添えました。

◎こんにゃくのじゅうねん(えごま)和え

COOPのコンニャクをみそと本みりん、さらには地域ブランド(えごま)をビンデンで煎って和えました。じゅうねん(えごま)とこんにゃくのハーモニーをお楽しみください。

◎ほうれん草と春菊の白和え

奈良県産ほうれん草と埼玉県産春菊を須黒食品の国産大豆100%の豆腐、八方だし醤油で和えて白和えにしました。良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンがたっぷりとれる一品です。

IMG_2366

関連記事

  1. IMG_0895 国産生あじのフライ弁当
  2. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  3. 738E6C11-6FA8-4CD3-84C8-F5FB5091DD9F ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-
  4. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. 42F06A2E-4274-45E7-8166-7FCC25F1912D 国産あじフライと寒じめほうれん草のおひたし弁当
  7. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
PAGE TOP