鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-

鮭のフライ弁当     700円

  • 鮭のフライ

北海道漁連で作ってもらったCOOP開発商品の鮭フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。カラメル抜きのソースでどうぞ。埼玉産直センターのキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いを添えました。ビンデンの食材は全国の生産者の仲間から直接届けられる新鮮・安全をモットーにしております。日本の農林水産業と地域と消費者をつないで応援します。

  • プチベールとアスパラガスのサラダ

船橋農産物供給センターのプチベールと農大OBでオランダに農業技術の留学経験がある広島県のミッチーさんのアスパラガスをCOOPのマヨネーズとからしで和えました。春らしいサラダです。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。リンゴ酢で作るのが決め手です。

IMG_2388

関連記事

  1. サーモンフライ弁当
  2. 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  3. 九州産生あじのフライ弁当
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. 椎茸シウマイ弁当
  6. 天ぷら盛り合わせ弁当-千葉県産白ナスなどを使って-
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. とり肉の酢鶏風弁当
PAGE TOP