豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当

IMG_2402

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉き

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

◎五目豆の煮物

北海道産大豆、千葉県産ひじき、奈良県産レンコン、茨城産ニンジンを使って、八方だし醤油と本みりんで煮物にしました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりの一品です。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2401

関連記事

  1. IMG_0779 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  2. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  4. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  5. IMG_0646 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. IMG_0240 群馬県下仁田ミートの豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_0962 特製白身魚とリンゴゼリー弁当
  8. img_20161227_093059 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP