豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当

IMG_2402

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉き

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

◎五目豆の煮物

北海道産大豆、千葉県産ひじき、奈良県産レンコン、茨城産ニンジンを使って、八方だし醤油と本みりんで煮物にしました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりの一品です。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2401

関連記事

  1. 360BAB59-4EA6-4EB9-B0AF-2469E7AADD15 シメジと油揚げの炊き込みごはんと生あじのフライ弁当
  2. IMG_2715 手作りチャーシュー弁当
  3. D3CB1E9D-78DF-44E6-97C7-EDFC849B0699 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  5. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. 0533BDBC-F17F-4955-94E9-E08A46C0C29B 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  7. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  8. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP