豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当

IMG_2402

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉き

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

◎五目豆の煮物

北海道産大豆、千葉県産ひじき、奈良県産レンコン、茨城産ニンジンを使って、八方だし醤油と本みりんで煮物にしました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりの一品です。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2401

関連記事

  1. IMG_0105 茹で高原キャベツと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  3. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  4. IMG_2453 天ぷら盛り合わせ弁当-全国の仲間の食材大集合-
  5. DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  6. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  7. IMG_0429 親子丼風オーブン焼き弁当
  8. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP