豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当

IMG_2402

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉き

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

◎五目豆の煮物

北海道産大豆、千葉県産ひじき、奈良県産レンコン、茨城産ニンジンを使って、八方だし醤油と本みりんで煮物にしました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりの一品です。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2401

関連記事

  1. 8EC5E13E-B315-487D-8602-7F38E8A12142 新潟産生姜焼き
  2. IMG_1729 チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  3. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  4. 58361ED8-01D0-436D-A5C5-135BEFE127BD 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  5. DACADA47-FFE2-44E3-873D-44D49CAC31B7 ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 8C7C8C71-D6A4-4A99-88A9-C12B63562EE4 大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. B043C1C7-9E8F-48C3-AEF4-A80F23379B34 大根とさつま揚げの煮物
  8. IMG_1062 生あじのフライ弁当
PAGE TOP