豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉き

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

◎五目豆の煮物

北海道産大豆、千葉県産ひじき、奈良県産レンコン、茨城産ニンジンを使って、八方だし醤油と本みりんで煮物にしました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりの一品です。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2401

関連記事

  1. 白身魚のフライと帰ってきた!鳴門金時のハニーマスタード和え弁当
  2. 北海道産白身魚フライ
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. ちくわと鶏肉と野菜の春巻き弁当
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
PAGE TOP