豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当

IMG_2402

豚肉の塩麹オーブン焼き弁当      定価700円

  • 群馬下仁田ミートの豚肉き

群馬県下仁田ミートのばら肉を塩麹につけてオーブン焼きにました。荒い豚油をじっくりと取り、脂身を白身としておいしさを引き出しました。船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。

◎五目豆の煮物

北海道産大豆、千葉県産ひじき、奈良県産レンコン、茨城産ニンジンを使って、八方だし醤油と本みりんで煮物にしました。たんぱく質と食物繊維がたっぷりの一品です。

  • ニンジンのヨーグルト漬け(自家製漬物)

ビンデンにて茨城県産ニンジンをプレーンヨーグルト100g、味噌200gで漬けました。しばらく漬けても味は変わりませんので、保存食として、ぜひお試しください。

IMG_2401

関連記事

  1. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  2. DC7E1C16-BC67-44DF-932E-FFFEF94255B1 カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  3. IMG_0320 高原アスパラ肉巻き弁当
  4. IMG_2159 ほうれん草のえごま和えとスクエアオムレツ弁当
  5. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  6. IMG_0490 鶏手羽肉の熟成梅酒煮弁当
  7. IMG_8712 お母さんの煮物盛り合わせ弁当
  8. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
PAGE TOP