国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当

スクエアバーグ弁当    定価700円

3B4A2D64-F6EE-43DF-AA8A-3CEBCD11EA16

◎下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きにして、スクエアバーグを焼きました。奈良県産まねぎをたっぷり使っています。奈良県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。オーブンでじっくりと焼き上げたスクエアバーグを特製バターソースでご堪能下さい。

  • ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えました。いま咲き誇っている菜の花を表現してみました。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 鶏肉のねぎソース
  2. 大人気の岩手産合鴨ロースト
  3. とろ~り白なすのピリ辛あんかけ弁当
  4. さばの梅煮
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 本日のお弁当-長いもステーキ肉みそ弁当-
  7. 特製ピーマンの肉詰め弁当
  8. 鮭フライのタルタルソース
PAGE TOP