国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当

97DD0938-0259-4737-A32E-8364576749B3

スクエアバーグ弁当    定価700円

3B4A2D64-F6EE-43DF-AA8A-3CEBCD11EA16

◎下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きにして、スクエアバーグを焼きました。奈良県産まねぎをたっぷり使っています。奈良県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。オーブンでじっくりと焼き上げたスクエアバーグを特製バターソースでご堪能下さい。

  • ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えました。いま咲き誇っている菜の花を表現してみました。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. IMG_3417 アスパラちくわ巻きなど天ぷら盛り合わせ弁当
  2. 31DCB89C-ED71-407F-A6D2-A3B78CC0436B 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  3. 2B4F8183-BE7F-4F02-92ED-E2D19EAAE644 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  4. C5BA01A7-5C46-4B41-9E46-47142FBB685F 夏の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. C604B529-8428-4E08-B6E4-0071AA8FE895 ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  6. 23763B2A-B015-41E1-A608-CD5A2F0B239A 千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  7. 本日はスクエアバーグ弁当
  8. IMG_0537 鶏肉のねぎソース弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP