国産合挽き肉のスクエアバーグ弁当

97DD0938-0259-4737-A32E-8364576749B3

スクエアバーグ弁当    定価700円

3B4A2D64-F6EE-43DF-AA8A-3CEBCD11EA16

◎下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きにして、スクエアバーグを焼きました。奈良県産まねぎをたっぷり使っています。奈良県産のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。オーブンでじっくりと焼き上げたスクエアバーグを特製バターソースでご堪能下さい。

  • ほうれん草の菜の花和え

奈良県産のほうれん草にJAやさとの安心・安全な卵を炒り卵にして和えました。いま咲き誇っている菜の花を表現してみました。

  • パリパリザーサイ

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したザーサイをオリーブオイルで漬けました。東日本被災地応援商品です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 31DCB89C-ED71-407F-A6D2-A3B78CC0436B 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  2. 4ECC13C1-0996-4646-B240-5FA9A48FAFD4 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  3. IMG_0679 生あじのフライ弁当
  4. img_20161208_093922 本日のお弁当-長いもステーキ肉みそ弁当-
  5. IMG_0805 大人気の長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  6. IMG_0537 鶏肉のねぎソース弁当
  7. IMG_0250 とろ~り白なすのピリ辛あんかけ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP