豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当

IMG_2425

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉に塩麹を加えてパン粉揚げにしました。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、エグミをとり、野菜の美味しさを引き出して添えました。塩麹でしっとりとした豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ブロッコリーのサラダ

埼玉産直センターのブロッコリーと熊本県産玉ねぎをCOOPマヨネーズ和えてサラダにしました。是非ご家庭でもお試しください。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使った自家製香の物です。

IMG_2424

関連記事

  1. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  2. IMG_1489 とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  4. IMG_0124 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  5. IMG_1508 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  6. AA8F42C5-021E-40D8-A34F-CE71F8AE24A6 パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  7. IMG_2271 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  8. IMG_2120 塩麹で漬けたあっさり!豚肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP