水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-

IMG_2427

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。奈良県レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。餃子は国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2426

関連記事

  1. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  2. 3905C00D-0A14-4831-8018-AF266C5E86EB 和牛と長ネギの串かつ弁当
  3. IMG_1059 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. IMG_0208 ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  5. IMG_1729 チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  6. IMG_7433 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  7. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  8. 2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP