水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-

IMG_2427

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。奈良県レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。餃子は国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2426

関連記事

  1. 2B84AB56-FC44-450B-A55A-AB81C00716F9 令和初の野菜たっぷりビーフカレー
  2. IMG_0036 野菜たっぷりビーフカレー
  3. C95FCE0B-36DF-4B88-9966-6289F5B45B1C 白身魚のフライ弁当
  4. 71525D29-3EF7-4DEC-96A0-DBDAD1A3608B 大根と手羽元の煮物
  5. IMG_0867 鮭の南蛮漬け弁当
  6. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  7. IMG_0117 御茶ノ水ビンデンのお弁当は鶏肉のから揚げ弁当です
  8. IMG_0046 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
PAGE TOP