水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-

IMG_2427

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。奈良県レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。餃子は国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2426

関連記事

  1. IMG_1097 100食限定!幻の会津地鶏をつかったネギソース弁当
  2. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  4. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  6. IMG_2389 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  7. image 本日はビンデン特製のローストビーフ弁当
  8. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP