水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-

IMG_2427

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。奈良県レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。餃子は国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2426

関連記事

  1. IMG_6982-1024x768 長崎県平戸市焼きちくわと下仁田ミート豚肉の春巻き弁当
  2. IMG_3156 ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  3. IMG_2034 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  4. IMG_0393 アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  5. IMG_0711 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  6. IMG_2715 手作りチャーシュー弁当
  7. IMG_7789 スクエアーミートローフ弁当
  8. IMG_1626 かぼちゃのコロッケ弁当-かぼちゃ、ジャガイモ、豚ひき肉、たまねぎ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP