水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。奈良県レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。餃子は国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2426

関連記事

  1. 下仁田ミートの塩麹漬けオーブン焼き
  2. とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  3. パスタサラダと鶏肉のねぎソース
  4. 岩手県産赤鶏の安心・安全な鶏のから揚げ
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  7. 北海道産ホッケフライ
  8. 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
PAGE TOP