水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-

IMG_2427

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。奈良県レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。餃子は国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2426

関連記事

  1. 7BD1CBA6-3AB5-4BB3-B56B-65B886159ABB 合鴨のローストと焼き長ネギ
  2. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当
  3. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  4. IMG_1646 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  5. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当
  6. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  7. IMG_3091 ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  8. 597C7748-B27F-4DB9-8FA3-9CFF5991C957 ねぎ巻ロール弁当-広島産ねぎと下仁田ミート豚を使って-
PAGE TOP