水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-

IMG_2427

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。奈良県レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。餃子は国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2426

関連記事

  1. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  2. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. FF47B6E5-555C-4934-8420-9E57E0709F39 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  4. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  5. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  6. IMG_1097 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
  7. IMG_1353 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  8. IMG_6536 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP