水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-

水菜と豚肉の焼き餃子弁当       定価700円  

  • 群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼き餃子です。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。奈良県レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いをして添えました。餃子は国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

◎花豆の煮豆

長野県八ヶ岳の花豆をじっくり水で戻して、煮豆にしました砂糖、塩で味付けしてあります。箸休めの一品として添えました。

  • ガリトマト

埼玉産直センターのトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

IMG_2426

関連記事

  1. あじフライ
  2. 国産ポークステーキ弁当
  3. コロッケ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
  6. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  7. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-真さばの味噌煮弁当-
  8. 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
PAGE TOP