秋鮭のエスカベーシュ弁当 定価 700円
◎秋鮭を使って
北海道産秋鮭を使ってエスカベーシュを作りました。スペインの漁師のつくる料理です。サラダ油とオリーブオイル、米酢、広島県産レモン果汁たっぷり入れて漬け込ました。北海道産たまねぎ、熊本県産にんじんをたっぷりいただける料理です。レモンと酢でさわやかさを召し上がってください。千葉県産水菜と奈良産レタスを50℃洗いして添えました。
◎シメジの時雨煮のパルメザンチーズ
奈良産直センターのぶなシメジと長崎県平戸のアゴちくわを丸大豆醤油、本みりんでしぐれ煮にし、パルメザンチーズをふりかけました。和洋のコラボした味をお楽しみください。
◎ニンジンヨーグルト漬けのマヨネーズ和え
熊本県産ニンジンを、COOPヨーグルトと味噌で漬けました自家製漬物にCOOPのマヨネーズで和えました。サラダ感覚の一品です。