合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157

合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当   700円

78F30C23-F65D-486A-B044-088AC3DFCA0E

◎下仁田ミートの豚肉と北里大学の牛ひき肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉を合挽きにしてに、埼玉産直センターのゴボウとJAやさとの卵を使ってオーブンで焼き上げました。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根にCOOPの国産大豆使用油揚げを使っています。酒、本みりん、丸大豆醤油、砂糖で煮ました。食卓に乗せたい一品です。

  • きゅうりのヨーグルト漬け

ビンデン自家製のきゅうりのヨーグルトみそ漬けです。発酵の美味しさをどうぞ。

関連記事

  1. IMG_0082 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  2. IMG_7048 鶏肉のねぎソース弁当
  3. IMG_0497 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  4. IMG_0539 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  5. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  6. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
  7. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
  8. IMG_0534 ナスのひき肉あんかけ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP