合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157

合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当   700円

78F30C23-F65D-486A-B044-088AC3DFCA0E

◎下仁田ミートの豚肉と北里大学の牛ひき肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉を合挽きにしてに、埼玉産直センターのゴボウとJAやさとの卵を使ってオーブンで焼き上げました。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根にCOOPの国産大豆使用油揚げを使っています。酒、本みりん、丸大豆醤油、砂糖で煮ました。食卓に乗せたい一品です。

  • きゅうりのヨーグルト漬け

ビンデン自家製のきゅうりのヨーグルトみそ漬けです。発酵の美味しさをどうぞ。

関連記事

  1. IMG_0055 三浦大根と鶏手羽中の煮込み弁当
  2. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
  3. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. IMG_0265 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  6. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  7. IMG_2965 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  8. IMG_0929 ビンデン特製の肉詰め稲荷弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP