合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157

合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当   700円

78F30C23-F65D-486A-B044-088AC3DFCA0E

◎下仁田ミートの豚肉と北里大学の牛ひき肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉を合挽きにしてに、埼玉産直センターのゴボウとJAやさとの卵を使ってオーブンで焼き上げました。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根にCOOPの国産大豆使用油揚げを使っています。酒、本みりん、丸大豆醤油、砂糖で煮ました。食卓に乗せたい一品です。

  • きゅうりのヨーグルト漬け

ビンデン自家製のきゅうりのヨーグルトみそ漬けです。発酵の美味しさをどうぞ。

関連記事

  1. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  2. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  3. IMG_0314 天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-
  4. IMG_2072 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. IMG_0779 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  6. A588ED64-5B81-4866-ACC0-905D1B0C14AB 国産アジのフライ弁当
  7. 0533BDBC-F17F-4955-94E9-E08A46C0C29B 大根と手羽元のデラックス煮物弁当-新商品の合鴨ウインナーも添えて…
  8. IMG_6939 ビンデン特製の豚もも肉のオーブン焼き弁当
PAGE TOP