合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当

2CD2863F-63C5-476C-B96A-B4B1EBEE2157

合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当   700円

78F30C23-F65D-486A-B044-088AC3DFCA0E

◎下仁田ミートの豚肉と北里大学の牛ひき肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と北里大学八雲牧場の短角牛のひき肉を合挽きにしてに、埼玉産直センターのゴボウとJAやさとの卵を使ってオーブンで焼き上げました。埼玉産直センターのレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いで添えてあります。

  • 切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根にCOOPの国産大豆使用油揚げを使っています。酒、本みりん、丸大豆醤油、砂糖で煮ました。食卓に乗せたい一品です。

  • きゅうりのヨーグルト漬け

ビンデン自家製のきゅうりのヨーグルトみそ漬けです。発酵の美味しさをどうぞ。

関連記事

  1. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  2. IMG_2107 ガリトマトと生あじのフライ弁当
  3. CC3B1FC4-FCD4-4980-A6C1-1401602A33C9 医食同源!ビンデン特製の国産唐揚げ弁当
  4. F136ABD8-E3D5-498B-9967-C3F640517832 野菜たっぷりビーフカレー
  5. IMG_2577 パスタサラダと鶏のから揚げ弁当
  6. IMG_1378 豚モモ肉の酢豚風弁当-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  7. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. img_20170110_095606 本日のお弁当-かぼちゃのコロッケ弁当-
PAGE TOP