鶏手羽と大根の煮物弁当

IMG_2451

鶏手羽と大根の煮物弁当 定価700円

◎鶏手羽を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏生産部の育てた若鶏の手羽肉です。ヒナから出荷までの全飼育期間、抗生物質や合成抗菌剤を添加しない飼料で育て、薬剤に頼らない鶏肉の生産に取り組んでいます。大根は埼玉産直センター、椎茸は奈良県産です。塩麹と酒、丸大豆醤油の味つけで煮込みました。千葉県船橋農産物供給センターの水菜と奈良県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

  • ピーマンとあご天とゴボウ天の塩昆布和え

千葉県産ピーマンと長崎県平戸のあご天とゴボウ天を北海道産塩昆布で和えました。ご飯に合うおかずの一品です。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2450

関連記事

  1. 14925284_1127191054030970_1354198013169796896_n 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  2. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  3. IMG_1867 野菜たっぷりビーフカレー弁当-2/22 月一度のカレーの日-
  4. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました
  5. IMG_0178 肉じゃが弁当
  6. AB99F704-C843-4FD8-A2B6-3213C37BDFCC 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  7. D9D3BA92-6985-49B7-B029-455393C49906 山形産里芋と鶏ひき肉の煮物弁当
  8. 15547620-13C8-4DA2-B877-728BA5F4FC9B 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP