フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2471

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

◎フキとアゴちくわの煮物

千葉県産のフキと長崎県平戸のアゴちくわをだしと本みりんと丸大豆醤油で煮ました。春の味をご堪能下さい。

  • ガリトマト

埼玉産のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。大玉トマトはこれから旬を迎えます。是非ともご家庭でもお試しください。

IMG_2470

関連記事

  1. IMG_2499 白身魚のフライ弁当
  2. D229306F-DD60-4F1D-B4B7-813200562E37 大人気のジャンボコロッケ弁当
  3. IMG_9489 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0165 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  5. IMG_3033 ブロッコリーとタルタル生あじのフライ弁当
  6. IMG_0006 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  7. 44AAC6CA-1817-4BF3-805D-F08C4CB6496F 広島産ビックアスパラガスと豚肉の串カツ
  8. img_20161202_101542 チクマ農園小林さんの講演&交流会
PAGE TOP