フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

◎フキとアゴちくわの煮物

千葉県産のフキと長崎県平戸のアゴちくわをだしと本みりんと丸大豆醤油で煮ました。春の味をご堪能下さい。

  • ガリトマト

埼玉産のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。大玉トマトはこれから旬を迎えます。是非ともご家庭でもお試しください。

IMG_2470

関連記事

  1. パプリカの肉詰め
  2. チーズとホウレン草の白身魚フライ弁当
  3. 白身魚のフライ弁当
  4. 白身魚のフライ
  5. 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  6. 親子丼風オーブン焼き弁当
  7. 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 八ヶ岳長芋のステーキ肉みそ弁当
PAGE TOP