フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2471

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

◎フキとアゴちくわの煮物

千葉県産のフキと長崎県平戸のアゴちくわをだしと本みりんと丸大豆醤油で煮ました。春の味をご堪能下さい。

  • ガリトマト

埼玉産のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。大玉トマトはこれから旬を迎えます。是非ともご家庭でもお試しください。

IMG_2470

関連記事

  1. IMG_0325 鶏肉と卵のオーブン焼き弁当
  2. D67747DC-E40A-4782-9320-DF92EC2CCF24 豚肉と長ネギの串カツ-国産ザーサイと広島県ミッチーさんの野菜フェ…
  3. 4D7D774C-FC6D-4EF6-857D-8032EEF1BAD4 北海道産秋鮭フライと根菜野菜
  4. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0596 ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  6. IMG_1309 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  7. IMG_2641 下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当
  8. IMG_1355 ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
PAGE TOP