フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2471

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

◎フキとアゴちくわの煮物

千葉県産のフキと長崎県平戸のアゴちくわをだしと本みりんと丸大豆醤油で煮ました。春の味をご堪能下さい。

  • ガリトマト

埼玉産のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。大玉トマトはこれから旬を迎えます。是非ともご家庭でもお試しください。

IMG_2470

関連記事

  1. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  2. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  3. 15171009_1145923998824342_3986737763582873394_n 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  4. IMG_0222 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  5. IMG_0738 牛肉とごぼうの卵とじオーブン焼き弁当
  6. IMG_0079 ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. IMG_0534 ナスのひき肉あんかけ弁当
  8. IMG_0583 長ネギの豚肉巻きフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP