フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2471

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

◎フキとアゴちくわの煮物

千葉県産のフキと長崎県平戸のアゴちくわをだしと本みりんと丸大豆醤油で煮ました。春の味をご堪能下さい。

  • ガリトマト

埼玉産のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。大玉トマトはこれから旬を迎えます。是非ともご家庭でもお試しください。

IMG_2470

関連記事

  1. IMG_9766 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. 010F5B93-56E3-4789-BB28-5D420FC529CE アジフライ弁当or豚バラ肉弁当(2種類から選べます)
  3. 0E0BDADC-0C21-4C29-9D90-BDC94ECA4148 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  4. IMG_1447 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  5. EF4B0987-1DF5-4775-ACB2-5DA820FEFE18 豚肉とアスパラガスの串カツ
  6. 2B84AB56-FC44-450B-A55A-AB81C00716F9 令和初の野菜たっぷりビーフカレー
  7. IMG_0534 ナスのひき肉あんかけ弁当
  8. 0A42EC2C-E803-4A3D-97AA-59EF8A791380 スペシャル豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP