フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2471

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

◎フキとアゴちくわの煮物

千葉県産のフキと長崎県平戸のアゴちくわをだしと本みりんと丸大豆醤油で煮ました。春の味をご堪能下さい。

  • ガリトマト

埼玉産のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。大玉トマトはこれから旬を迎えます。是非ともご家庭でもお試しください。

IMG_2470

関連記事

  1. IMG_9553 生あじのフライ弁当
  2. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  3. img_20161205_101013 本日のお弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  4. IMG_1508 焼き大根のホクホク鶏肉みそかけ弁当
  5. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  6. 6AD91B38-F37F-4BCA-A7A6-4AFF522859CA 天ぷら盛り合わせ弁当
  7. IMG_2048 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  8. IMG_20170119_100021 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP