フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

IMG_2471

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をっぱりとした自家製塩麹が味を引き立ててくれました。埼玉産直センタ-の大根を鬼おろしにして、埼玉産直センターのキャベツを茹でて添えました。真さばは丸大豆醤油をたらしてお召し上がりください。

◎フキとアゴちくわの煮物

千葉県産のフキと長崎県平戸のアゴちくわをだしと本みりんと丸大豆醤油で煮ました。春の味をご堪能下さい。

  • ガリトマト

埼玉産のトマトと高知県の若い農家団体の生姜を刻んで、酢醤油で味付けをしました。大玉トマトはこれから旬を迎えます。是非ともご家庭でもお試しください。

IMG_2470

関連記事

  1. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. IMG_2621 ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  3. IMG_1312 生あじのフライ弁当
  4. img_20161206_093846 本日のお弁当-生あじのフライ弁当-
  5. C15DB4AC-3DD1-41B1-B7CE-D4F17B0FC09D 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  8. IMG_0398 豚肉と野菜の春巻き
PAGE TOP