豚ロース肉のしょうが焼き弁当 700円
- 豚ロース肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を高知県産のしょうがと丸大豆醤油、日本酒で漬けこみ生姜焼きにしました。隠し味に塩麹を使って肉の柔らかさを引き出しました。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、野菜の美味しさを引き出して添えました。
- 五目豆
北海道産の大豆、国産こんにゃく、熊本県産ニンジン、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産シイタケ、レンコンを使って、八方だし醤油、本みりん、酒で五目豆にしました。食卓に出してほしい一品です。
- キュウリのヨーグルト漬けとイチゴの寒天寄せ
奈良県産キュウリをCOOPヨーグルトと味噌で漬けました。奈良県産イチゴを白ワインと国産レモン果汁、砂糖で煮て寒天寄せにしました。