豚ロース肉のしょうが焼き弁当

豚ロース肉のしょうが焼き弁当     700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を高知県産のしょうがと丸大豆醤油、日本酒で漬けこみ生姜焼きにしました。隠し味に塩麹を使って肉の柔らかさを引き出しました。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、野菜の美味しさを引き出して添えました。

  • 五目豆

北海道産の大豆、国産こんにゃく、熊本県産ニンジン、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産シイタケ、レンコンを使って、八方だし醤油、本みりん、酒で五目豆にしました。食卓に出してほしい一品です。

  • キュウリのヨーグルト漬けとイチゴの寒天寄せ

奈良県産キュウリをCOOPヨーグルトと味噌で漬けました。奈良県産イチゴを白ワインと国産レモン果汁、砂糖で煮て寒天寄せにしました。

IMG_2565

関連記事

  1. 広島高原アスパラの肉巻き弁当
  2. 鶏手羽元肉と大根の煮物弁当
  3. 鶏手羽と大根の煮物弁当
  4. 生あじのフライ弁当 
  5. 白身魚のタルタルソース
  6. 本日のお弁当-豚肉の野菜マヨネーズ弁当-
  7. ビンデン特製鶏のもも肉唐揚げ弁当
  8. 鶏のから揚げ弁当-ぶなシメジとネギの時雨煮-
PAGE TOP