豚ロース肉のしょうが焼き弁当

IMG_2566

豚ロース肉のしょうが焼き弁当     700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を高知県産のしょうがと丸大豆醤油、日本酒で漬けこみ生姜焼きにしました。隠し味に塩麹を使って肉の柔らかさを引き出しました。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、野菜の美味しさを引き出して添えました。

  • 五目豆

北海道産の大豆、国産こんにゃく、熊本県産ニンジン、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産シイタケ、レンコンを使って、八方だし醤油、本みりん、酒で五目豆にしました。食卓に出してほしい一品です。

  • キュウリのヨーグルト漬けとイチゴの寒天寄せ

奈良県産キュウリをCOOPヨーグルトと味噌で漬けました。奈良県産イチゴを白ワインと国産レモン果汁、砂糖で煮て寒天寄せにしました。

IMG_2565

関連記事

  1. IMG_1100 鶏肉のねぎソース弁当 
  2. IMG_0084 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  3. DA20912D-1AD2-4F9B-8520-6B0BA30EDB3F 鶏肉のねぎソース弁当
  4. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 738E6C11-6FA8-4CD3-84C8-F5FB5091DD9F ジャンボコロッケ弁当-自家製ハムを入れて-
  6. FEEC05A8-EB8D-4EA9-88D6-9CD404C16CD2 椎茸シウマイ弁当
  7. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  8. IMG_0218 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
PAGE TOP