豚ロース肉のしょうが焼き弁当

IMG_2566

豚ロース肉のしょうが焼き弁当     700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を高知県産のしょうがと丸大豆醤油、日本酒で漬けこみ生姜焼きにしました。隠し味に塩麹を使って肉の柔らかさを引き出しました。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、野菜の美味しさを引き出して添えました。

  • 五目豆

北海道産の大豆、国産こんにゃく、熊本県産ニンジン、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産シイタケ、レンコンを使って、八方だし醤油、本みりん、酒で五目豆にしました。食卓に出してほしい一品です。

  • キュウリのヨーグルト漬けとイチゴの寒天寄せ

奈良県産キュウリをCOOPヨーグルトと味噌で漬けました。奈良県産イチゴを白ワインと国産レモン果汁、砂糖で煮て寒天寄せにしました。

IMG_2565

関連記事

  1. IMG_20170116_102303 お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  2. IMG_0596 ローストビーフ・白身魚フライ弁当-特製デラックス弁当-
  3. IMG_2621 ほうれん草の菜の花和えと生あじのフライ弁当
  4. IMG_2093 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  6. IMG_1312 生あじのフライ弁当
  7. IMG_3044 八ヶ岳野辺山産のロール白菜弁当
  8. IMG_1188 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP