豚ロース肉のしょうが焼き弁当

IMG_2566

豚ロース肉のしょうが焼き弁当     700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を高知県産のしょうがと丸大豆醤油、日本酒で漬けこみ生姜焼きにしました。隠し味に塩麹を使って肉の柔らかさを引き出しました。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、野菜の美味しさを引き出して添えました。

  • 五目豆

北海道産の大豆、国産こんにゃく、熊本県産ニンジン、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産シイタケ、レンコンを使って、八方だし醤油、本みりん、酒で五目豆にしました。食卓に出してほしい一品です。

  • キュウリのヨーグルト漬けとイチゴの寒天寄せ

奈良県産キュウリをCOOPヨーグルトと味噌で漬けました。奈良県産イチゴを白ワインと国産レモン果汁、砂糖で煮て寒天寄せにしました。

IMG_2565

関連記事

  1. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  2. IMG_0383 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  3. IMG_2080 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  5. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. 8AA8596B-66B8-4D32-8261-C070D9EDD9F0 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  7. IMG_0082 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  8. img_20161121_102627 お母さんにおまかせ弁当が再開しました

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP