豚ロース肉のしょうが焼き弁当

豚ロース肉のしょうが焼き弁当     700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を高知県産のしょうがと丸大豆醤油、日本酒で漬けこみ生姜焼きにしました。隠し味に塩麹を使って肉の柔らかさを引き出しました。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、野菜の美味しさを引き出して添えました。

  • 五目豆

北海道産の大豆、国産こんにゃく、熊本県産ニンジン、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産シイタケ、レンコンを使って、八方だし醤油、本みりん、酒で五目豆にしました。食卓に出してほしい一品です。

  • キュウリのヨーグルト漬けとイチゴの寒天寄せ

奈良県産キュウリをCOOPヨーグルトと味噌で漬けました。奈良県産イチゴを白ワインと国産レモン果汁、砂糖で煮て寒天寄せにしました。

IMG_2565

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 豚肉のネギ巻きフライ
  4. トマトとピーマンのオーブン焼きと白身魚のフライ-自家製タルタルを…
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP