豚ロース肉のしょうが焼き弁当

IMG_2566

豚ロース肉のしょうが焼き弁当     700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を高知県産のしょうがと丸大豆醤油、日本酒で漬けこみ生姜焼きにしました。隠し味に塩麹を使って肉の柔らかさを引き出しました。奈良県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、野菜の美味しさを引き出して添えました。

  • 五目豆

北海道産の大豆、国産こんにゃく、熊本県産ニンジン、長崎県平戸のアゴちくわ、奈良県産シイタケ、レンコンを使って、八方だし醤油、本みりん、酒で五目豆にしました。食卓に出してほしい一品です。

  • キュウリのヨーグルト漬けとイチゴの寒天寄せ

奈良県産キュウリをCOOPヨーグルトと味噌で漬けました。奈良県産イチゴを白ワインと国産レモン果汁、砂糖で煮て寒天寄せにしました。

IMG_2565

関連記事

  1. IMG_1224 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  2. IMG_3125 陸ひじきのサラダと白身魚のフライ弁当
  3. IMG_2093 全国の食材盛りだくさん!天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0599 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  5. IMG_0033 ビンデン特製!医食同源からあげ弁当
  6. img_20161129_093520 本日のお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  7. IMG_1131 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  8. IMG_0341 ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP